05 июля 2005, 14:50

В Воронеже пройдет конференция молодых правозащитников за мир в Чечне

На следующей неделе, с 11 по 12 июля в Воронеже состоится конференция "Чечня - новая реальность". Она будет посвящена "выработке общей платформы для дальнейших действий, системы поддержки активистов и правозащитников, действующих на территории Чеченской республики и плана совместных действий на ближайшее время - вторую половину 2005 года".

"В начале марта этого в ходе спецоперации ФСБ был убит лидер чеченских сепаратистов А. Масхадов. По мнению российских правозащитников после этого случая "процесс мирного политического урегулирования в Чечне надолго заблокирован, а многолетний кровопролитный конфликт получил новый импульс к эскалации". Очевидно, что такой поворот событий требует от правозащитников и гражданских активистов дополнительных усилий по изучению ситуации в Чечне, пересмотру отношения к происходящим вокруг нее событиям", пишут в своем письме организаторы мероприятия - объединение "Зеленая альтернатива" и Сеть ненасилия и культуры мира.

На конференцию приглашены представители молодежных гражданских организаций, "работающие по проблемам Чечни и готовые к дальнейшим действиям на межрегиональном уровне, а также те, кто планирует в ближайшем будущем начать работать с этой темой" из разных городов страны. В заседании ожидается участие ведущих экспертов по проблеме Чечни в Российской Федерации, в т. ч. руководителя центра "Демос" Татьяны Локшиной и других.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:50

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей