05 июля 2005, 12:49

МВД Чечни проводит операцию по борьбе с экономическими преступлениями

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Чечни начало масштабную операцию по борьбе с экономическими преступлениями в сфере сельского хозяйства.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов, операция носит кодовое наименование "Урожай-2005". Ее цель - сохранение уже собранного урожая озимых и пресечение деятельности работников госхозов, занимающихся незаконным списанием уже собранных культур.

"Основная задача при проведении операции "Урожай-2005" - борьба со злоупотреблениями в сельскохозяйственной сфере. В этой связи работники УБЭП проводят проверку деятельности госхозов и других предприятий сельского хозяйства на территории республики. Так во время проведения ревизии в одном из госхозов в Гудермесском районе выявлено незаконное списание 38 гектаров озимых. Это наиболее распространенный способ хищения денежных средств, используемый работниками сельского хозяйства", - сказал сотрудник МВД.

По его словам, операция "Урожай-2005" продлится в Чечне до завершения уборочной страды.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей