05 июля 2005, 12:49

МВД Чечни проводит операцию по борьбе с экономическими преступлениями

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Чечни начало масштабную операцию по борьбе с экономическими преступлениями в сфере сельского хозяйства.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов, операция носит кодовое наименование "Урожай-2005". Ее цель - сохранение уже собранного урожая озимых и пресечение деятельности работников госхозов, занимающихся незаконным списанием уже собранных культур.

"Основная задача при проведении операции "Урожай-2005" - борьба со злоупотреблениями в сельскохозяйственной сфере. В этой связи работники УБЭП проводят проверку деятельности госхозов и других предприятий сельского хозяйства на территории республики. Так во время проведения ревизии в одном из госхозов в Гудермесском районе выявлено незаконное списание 38 гектаров озимых. Это наиболее распространенный способ хищения денежных средств, используемый работниками сельского хозяйства", - сказал сотрудник МВД.

По его словам, операция "Урожай-2005" продлится в Чечне до завершения уборочной страды.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей