05 июля 2005, 11:18

В Чечне по подозрению в участии в отрядах сепаратистов задержано девять человек

В Надтеречном районе (север Чечни), сотрудниками ФСБ задержаны 7 человек, подозреваемых в причастности или пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Спецоперации, в ходе которых сотрудники УФСБ РФ по Чечне задержали 7 местных жителей, были проведены накануне в селении Знаменское.

"Накануне, в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ в селе Знаменское Надтеречного района Чечни, задержаны 7 человек, подозреваемых в участии в НВФ (незаконные вооруженные формирования), и активном пособничестве боевикам. В настоящее время все они находятся в одном из СИЗО и с ними работают следователи", - сказал собеседник.

Еще одна спецоперация по задержанию участника чеченских вооруженных формирований, по словам офицера милиции, прошла накануне в селе Старая Сунжа Грозненского района Чечни. Здесь оперативники ФСБ задержали местного жителя, который летом прошлого года в составе отряда полевого командира Ахмеда Авдорханова участвовал в нападении на селение Автуры Шалинского района Чечни.

В селении Серноводское удалось задержать эмира Сунженского района Чечни Хамзата Бахаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. По его словам, "установить местонахождение и задержать его удалось благодаря оперативной информации, полученной от местных жителей".

Ацаев отметил, что лидер боевиков Докку Умаров назначил Бахаева эмиром, то есть главой местного джамаата, лишь недавно. Он отвечал за организацию и подготовку терактов в Сунженском районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей