05 июля 2005, 11:18

В Чечне по подозрению в участии в отрядах сепаратистов задержано девять человек

В Надтеречном районе (север Чечни), сотрудниками ФСБ задержаны 7 человек, подозреваемых в причастности или пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Спецоперации, в ходе которых сотрудники УФСБ РФ по Чечне задержали 7 местных жителей, были проведены накануне в селении Знаменское.

"Накануне, в ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ в селе Знаменское Надтеречного района Чечни, задержаны 7 человек, подозреваемых в участии в НВФ (незаконные вооруженные формирования), и активном пособничестве боевикам. В настоящее время все они находятся в одном из СИЗО и с ними работают следователи", - сказал собеседник.

Еще одна спецоперация по задержанию участника чеченских вооруженных формирований, по словам офицера милиции, прошла накануне в селе Старая Сунжа Грозненского района Чечни. Здесь оперативники ФСБ задержали местного жителя, который летом прошлого года в составе отряда полевого командира Ахмеда Авдорханова участвовал в нападении на селение Автуры Шалинского района Чечни.

В селении Серноводское удалось задержать эмира Сунженского района Чечни Хамзата Бахаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. По его словам, "установить местонахождение и задержать его удалось благодаря оперативной информации, полученной от местных жителей".

Ацаев отметил, что лидер боевиков Докку Умаров назначил Бахаева эмиром, то есть главой местного джамаата, лишь недавно. Он отвечал за организацию и подготовку терактов в Сунженском районе Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей