05 июля 2005, 11:07

Лагеря беженцев в Чечне остались без охраны

Все пункты временного размещения вынужденных переселенцев на территории Чечни лишились охраны. Власти объясняют это нехваткой денег.

С 4 июля охрана мест компактного размещения беженцев в Чечне полностью снята. Обитатели ПВРов крайне встревожены этим обстоятельством.

"У нас и при наличии охраны возникали серьезные проблемы, а теперь, после того, как отсюда убрали милицию, станет еще опаснее и хуже. Люди всерьез озабочены этим обстоятельством, т.к. боятся, что теперь здесь участятся всевозможные "зачистки", проверки и иные несанкционированные мероприятия, а также преступления на бытовой почве. Беженцы считают, что власти делают это намеренно, с тем, чтобы люди как можно скорее покинули ПВРы", - считает обитатель ПВР в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного 49-летний Максуд.

В Управлении миграционной службы утверждают, что снятие охраны пунктов временного размещения - мера вынужденная. "У нас просто уже нет средств на то, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам вневедомственной охраны МВД Чечни. В каждом ПВРе несли службу по 5-6 сотрудников вневедомственной охраны, которым мы вынуждены были платить 24 тысячи рублей зарплаты. На охрану одного только ПВРа у нас уходило около 240 тысяч рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении миграционной службы.

"Мы предлагали обитателям ПВРов набрать охрану из числа самих вынужденных переселенцев, и готовы платить им по 2 тысячи рублей в месяц, но люди отказываются, видимо считая, что лучше сидеть вообще без какой-либо работы, чем получать эту небольшую, в общем-то, сумму. Средства, которые у нас высвободятся после отказа от услуг вневедомственной охраны МВД, которые работали в ПВРах, мы сможем пустить на ремонт зданий и другие нужды вынужденных переселенцев", - утверждает собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии