05 июля 2005, 10:48

В результате обстрела следственной группы в Чечне погибли два человека

В Итум-Калинском районе (юг Чечни) в результате нападения неизвестных лиц, погибли сотрудник чеченской милиции и военнослужащий -контрактник.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в селении Бугарой Итум-Калинского района. Оперативно-следственная группа, состоявшая из сотрудников чеченской милиции и военнослужащих районной комендатуры, выезжавшая на место убийство главы администрации села Дзумсой Абдул-Азима Янгулбаева, убитого накануне группой из 4-х человек, попала в засаду.

"Оперативно-следственная группа, выехавшая к месту убийства главы администрации села Дзумсой, попала в засаду, устроенную группой боевиков,  около 15 часов дня, практически в самом центре  селения Бугарой. В результате внезапного нападения, на месте происшествия погибли сотрудник милиции и военнослужащий контрактной службы одного из российских подразделений. Еще один сотрудник МВД Чечни получил тяжелые ранения и находится в реанимационном отделении одной из больниц. Бандитам удалось скрыться", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер МВД Чечни.

Старший сержант милиции и военнослужащий контрактной службы саперного подразделения погибли в селе Бугарой Итум-Калинского района Чечни. Тяжелые ранения получил еще один милиционер, сообщили во вторник в администрации Итум-Калинского района.

Милиционеры проводили расследование, связанное с убийством главы администрации села Зумсой Абдул-Азима Янгулбаева, убитого в Бугарое накануне неизвестными лицами, передает "Интерфакс". По данным источника, оперативно-следственная группа попала в засаду в центре Бугароя около 15:00 местного времени. Огонь был открыт неустановленными лицами из автоматического оружия.

"Неизвестные из автоматического оружия обстреляли прибывших на место происшествия сотрудников милиции и военнослужащих районной комендатуры. В результате погибли 24-летний старший сержант милиции Мияхди Такаев и 19-летний военнослужащий-контрактник. Еще один милиционер - сотрудник МВД Чечни был госпитализирован с ранением", - отметили в правоохранительных органах Чечни. Ведется розыск нападавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации села Зумсой Абдул-Азим Янгулбаев был убит накануне, 4 июля, вооруженными лицами в камуфляжной форме в Итум-Калинском районе Чечни, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

По словам главы администрации Итум-Калинского района Эдильбека Узуева, Янгулбаев руководил ремонтом дороги, ведущей в Бугарой.

Когда закончилось дизтопливо для дорожной техники, он вместе с трактористом отправился туда за топливом. В центре этого населенного пункта, около мечети, трое неизвестных вооруженных лиц в камуфлированной форме, представившись военнослужащими одной из спецслужб министерства обороны России, предложили открыть багажник, а когда Янгулбаев стал выполнять приказ, в него были произведены три выстрела из автомата.

Янгулбаев скончался на месте, не приходя в сознание. Находившийся в машине местный житель не пострадал и сообщил о нападении в милицию.

Начальник Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев заявил, что в данном квадрате никаких спецмероприятий представителями федеральных сил в это время не производилось, и военнослужащих здесь не было, передает NEWSru.com.

В свою очередь, секретарь Совбеза Чечни Рудник Дудаев оценил произошедшее как тщательно спланированную провокацию для того, чтобы вызвать недовольство среди мирного населения в отношении федеральных сил.

Вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и силовых структур зафиксированы также в столице Чечни Грозном, сообщили в МВД Чечни. Так, в частности, на улице Бутырина неизвестные в камуфлированной форме, угрожая оружием, отобрали у военнослужащего-контрактника, который занимался ремонтом автомашины, табельные пистолет и автомат.

На дороге в Белоречье неизвестными был обстрелян инспектор ГИБДД. Огонь был открыт из проезжавшей автомашины. Инспектор не пострадал. Начато расследование, ведется поиск преступников.

Между тем, в селе Гехи Урус-Мартановского района Чечни на территории бывшей автозаправочной станции, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий обнаружен тайник, в котором хранились автомат Калашникова и боеприпасы, сообщили в МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии