05 июля 2005, 10:21

Чехия финансирует операцию Всемирной продовольственной программы по оказанию помощи Грузии

Правительство Чешской республики подписало договор с Всемирной продовольственной программой ООН (WFP) о финансировании программы неотложной помощи населению Грузии, пострадавшему во время наводнения и стихийных бедствии весной нынешнего года.

Согласно договору, Чехия выделит для финансирования этой программы WFP 2 млн чешских крон (около 81 тыс долларов). Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в офисе WFP в Грузии.
 
WFP уже завезла в рамках программы в пострадавшие от стихийных бедствий регионы Западной Грузии 144 тонн муки, 7 тонн масла и 9 тонн сахара, что позволит обеспечить продовольствием около 6 тысяч человек в течение 60 дней.

Часть груза - более 30 тонн продовольствия, были направлены в высокогорные села, которые оказались отрезаны от районных центров Грузии, с помощью воздушного транспорта. В ближайшие дни в высокогорные села Лентехского района Грузии, пострадавшего от наводнения и оползней, поступит дополнительно еще 35 тонн продовольствия, оно будет доставлено с помощью вертолетов MИ-8.

"Продовольствие, которое сейчас распределяется, было предназначено для разных компонентов текущей трехлетней операции WFP, несмотря на это, мы немедленно мобилизовали его, чтобы помочь пострадавшему населению", - заявила и.о. директора грузинского офиса WFP Тиван Хонг.

По ее словам, "помощь Чехии даст возможность заполнить запасы программы и в то же время продолжить оказание помощи пострадавшему населению".

После оказания неотложной помощи продовольствием, ресурсы WFP будут направлены для восстановления поврежденной инфраструктуры регионов Грузии. Уже утверждены более 30 проектов программы "Продовольствие - для работы", их осуществление начнется в ближайшие дни в Сванетии, в Рача-Лечхуми, в Аджарии, в Кахетии и в Самцхе-Джавахети. В проектах, цель которых - восстановление дорог и систем питьевой воды, реабилитация дренажных и ирригационных каналов, примет участие 3 500 человек. Каждый участник проекта на каждый рабочий день получит рацион продовольствия, рассчитанный на семью из 4-х человек. Таким образом, продовольствием будут обеспечены около 14 тыс человек (участники проекта и члены их семей).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей