05 июля 2005, 09:13

Посол Ирана осудил всех, кто поднимает вопрос о Южном Азербайджане

Вчера, 4 июля, в Баку посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани провел пресс-конференцию для ознакомления журналистов с результатами президентских выборов в Иране, сообщает "Азеpи-Пpесс". По словам посла, новый президент Ирана Махмуд Ахмади Нежат положительно относится к Азербайджану, и что во время его президентства отношения между двумя странами будут развиваться в лучшую сторону.

Отвечая на вопрос "Каким же будет отношение нового президента к нагорно-карабахской проблеме", посол сказал: "Иран всегда поддерживал территориальную целостность Азербайджана, всегда оказывал помощь беженцам и вынужденным переселенцам". Комментируя отношения между Арменией и Ираном, посол сказал, что внешняя политика его страны строится на основе Конституции, и подчеркнул, что особое значение придается добрососедским отношениям. Сказав о том, что любое изменение в позиции Ирана зависит от переговоров, Афшар Сулеймани добавил, что и двусторонние и пятисторонние встречи будут продолжены.

Посол решительно обвинил всех, кто поднимает вопрос о Южном Азербайджане, добавив, что этот вопрос наносит большой вред Азербайджану. Как сказал дипломат, поднятие этого вопроса не соответствует интересам Азербайджана и не приносит никакой пользы вашему государству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 17:18

25 апреля 2018, 16:40

25 апреля 2018, 16:05

  • Два грозненца задержаны за стрельбу на улицах

    Житель Грозного, который стрелял в воздух из травматического пистолета, обвинен в нарушении правил хранения оружия, рассказал сегодня представитель МВД. С 16-летним подростком, также задержанным после стрельбы из газового пистолета, силовики провели профилактическую беседу, сообщил в выпуске новостей телеканал "Грозный".

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей