05 июля 2005, 09:07

В столице Дагестана обнаружены две мощные бомбы

В столице Дагестана Махачкале обнаружено мощное взрывное устройство.

Как сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный службы ГО и ЧС Дагестана, бомба была обнаружен рано утром во вторник перед зданием Русского драматического театра, недалеко от гостиницы.

Саперы применили робот с водяной пушкой, после чего приступили к обследованию места происшествия. Территория оцеплена милицией, движение по проспекту Ленина перекрыто более полутора часов. Спасатели на место инцидента не вызывались.

Один из сотрудников правоохранительных органов Дагестана, находящийся на месте происшествия сообщил, что в подозрительных пакетах возле театра в центре Махачкалы оказались две мощных бомбы. По словам источника, по предварительным данным, мощность каждого взрывного устройства составляет по пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей