05 июля 2005, 09:03

Электроснабжение Грузии восстановлено

Энергоснабжение Грузии, которое в течение нескольких часов было парализовано в результате аварии, произошедшей в ночь на сегодня ЛЭП-500 "Имерети", в настоящее время полностью восстановлено, сообщили в министерстве энергетики Грузии.

В Минэнерго отметили, что причиной аварии на "Имерети", повлекшей за собой автоматическое отключение и высоковольтных линий электропередачи "Картли-1" и "Картли-2", посредством которых происходит переток электроэнергии с запада на восток страны, произошло из-за сильного штормового ветра и дождя с градом, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что после полуночи в ночь на сегодня в Тбилиси и других центральных и восточных регионах Грузии началось восстановление электроснабжения. Как сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", частично восстановить подачу электроэнергии удалось благодаря задействованию резервных линий электропередач.

Авария в энергосистеме вызвала обесточивание всей восточной Грузии. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью Тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", авария случилась на одной из 500-вольтных подстанций, связывающей восточную часть Грузии с западной. В Тбилиси были отключены от энергоснабжения все объекты жизнеобеспечения - больницы, метро и др, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости