05 июля 2005, 09:03

Электроснабжение Грузии восстановлено

Энергоснабжение Грузии, которое в течение нескольких часов было парализовано в результате аварии, произошедшей в ночь на сегодня ЛЭП-500 "Имерети", в настоящее время полностью восстановлено, сообщили в министерстве энергетики Грузии.

В Минэнерго отметили, что причиной аварии на "Имерети", повлекшей за собой автоматическое отключение и высоковольтных линий электропередачи "Картли-1" и "Картли-2", посредством которых происходит переток электроэнергии с запада на восток страны, произошло из-за сильного штормового ветра и дождя с градом, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что после полуночи в ночь на сегодня в Тбилиси и других центральных и восточных регионах Грузии началось восстановление электроснабжения. Как сообщили в ООО "Государственная электросистема Грузии", частично восстановить подачу электроэнергии удалось благодаря задействованию резервных линий электропередач.

Авария в энергосистеме вызвала обесточивание всей восточной Грузии. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью Тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи", авария случилась на одной из 500-вольтных подстанций, связывающей восточную часть Грузии с западной. В Тбилиси были отключены от энергоснабжения все объекты жизнеобеспечения - больницы, метро и др, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей