04 июля 2005, 19:11

В Санкт-Петербурге состоялась акция против войны в Чечне

В воскресенье, 3 июля, в Санкт-Петербурге состоялся очередной еженедельный пикет Антивоенного комитета "против колониальной милитаристской политики властей РФ в Чечне". Администрацией Центрального района города акция вновь была согласована к проведению не на стыке Малой Конюшенной улицы с Невским проспектом, где несколько лет проходил этот пикет, а у памятника Гоголю в глубине Малой Конюшенной - опять под предлогом того, что место у дома N 16 на углу Невского проспекта "занято" рекламной акцией корпорации "Пепси". Однако, на этот раз, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов манифестации Петр Рауш, "представители компании вообще не появились".

Пикет был развернут в 14:00 и продолжался до 16 часов. Общее количество участников акции, постоянно увеличивалось по ходу её проведения и к моменту ее завершения превысило 30 человек. По словам П. Рауша, в пикете приняли участие оппозиционеры практически всех политических цветов, от анархистов и коммунистов, до либералов.

Атрибутика пикета традиционно состояла из транспарантов "Свободу Чечне!" и "Свободу народам, смерть империям!", а также нескольких плакатов и трех анархических флагов - двух черных и одного черно-красного. Милицейское сопровождение появилось на Малой Конюшенной улице примерно через пятнадцать минут после начала акции - и находилось рядом с пикетчиками вплоть до окончания манифестации. Из машины сотрудники милиции, несмотря на жаркую погоду, не выходили.

Число подходивших к пикету прохожих составило не менее двух десятков человек. Как говорит Петр Рауш, "недоброжелательных высказываний в адрес манифестантов со стороны прохожих не отмечено". За время акции распространено несколько десятков экземпляров газеты "Новый Свет" Питерской лиги анархистов, ярославской анархической газеты "Тротиловый эквивалент" и листовок Антивоенного комитета.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии