04 июля 2005, 19:07

В Азербайджане возобновились аресты оппозиционеров

В Азербайджане опять начались репрессии против оппозиционеров. Так, по сообщению партии "Мусават" 1 июля в городе Сумгайыт был задержан глава контрольно-ревизионной комиссии местного отделения партии Видади Фейзиев, глава гянджинского отделения этой же партии Джахангир Амирханлы. Как сообщила пресс-служба партии, несколько полицейских прибыли на квартиру Фейзиева и увели его в городскую полицию. Сегодня состоялся суд, который приговорил мусаватиста к 10 суткам ареста по "надуманным" обвинениям. По мнению партии "Мусават", причина задержания Джахангира Амирханлы в том, что во время визита посла США в Гянджу он пожаловался ему на давление со стороны властей Азербайджана. Еще одной причиной задержания оппозиционера является желание властей не допустить встречу Амирханлы с докладчиками ПАСЕ Гроссом и Херкелем, которые завтра направятся в Гянджу.

Между тем Хельсинская комиссия Конгресса США призывает официальный Баку гарантировать проведение свободных и справедливых парламентских выборов. Об этом членам парламентской делегации Азербайджана в Вашингтоне заявил сопредседатель Хельсинкской комиссии Кристофер Смит. "Я был очень разочарован, узнав, что парламент Азербайджана принял на этой неделе избирательный кодекс без учета рекомендаций Венецианской комиссии", - заявил Смит на встрече с главой делегации Азербайджана на ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вашингтоне Саттаром Сафаровым. "Особое беспокойство вызывает отказ Баку формировать избирательные комиссии по принципу паритета. Выборы 2003 года не соответствовали международным стандартам и подобное не должно произойти вновь. Единственный путь сохранения стабильности в Азербайджане проходит через обеспечение демократии", - отметил Смит.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии