04 июля 2005, 17:51

Под Москвой прошло прощание с жертвами теракта в Дагестане

На подмосковном аэродроме Чкаловский в понедельник прошла траурная церемония прощания со спецназовцами внутренних войск МВД, погибшими в результате теракта 1 июля 2005 года в столице Дагестана Махачкале. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе ВВ МВД.

Проститься с погибшими пришли главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин, члены военного совета, генералы и офицеры Главного командования, сослуживцы, бойцы и ветераны подразделений специального назначения и разведки ВВ МВД. "Гибель наших товарищей - это большая трагедия и боль для всех военнослужащих внутренних войск. Сегодня нам необходимо найти в себе силы и мужество пережить тяжелую утрату. Российский народ верит в нас, и мы выполним все задачи до конца. Вечная память погибшим", - сказал Рогожкин. После отдания воинских почестей тела погибших воинов правопорядка авиацией ВВ МВД были отправлены к местам погребения, добавили в пресс-службе.

Между тем в республиканской клинической больнице Дагестана и махачкалинской больнице скорой помощи остаются девять пострадавших в результате террористического акта, передает "Интерфакс".

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Дагестана, среди раненых - четверо военнослужащих и пятеро гражданских лиц. Военные находятся в стабильно тяжелом состоянии, у них открытые черепно-мозговые травмы, осколочные ранения конечностей и повреждения кровеносных сосудов, поэтому их транспортировка в Москву пока невозможна. Гражданские лица, получившие ранения, находятся в тяжелом и состоянии средней тяжести.

Взрыв в столице Дагестана произошел 1 июля в 14.15, когда три крытых грузовика с военнослужащими подъехали к бане на улице Атаева. По словам представителя МВД Дагестана, мощность взрывного устройства составила не менее пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена рубленой арматурой. В результате взрыва погибли десять бойцов восьмого отряда спецназа Внутренних войск МВД РФ, 17 бойцов ранены. Также различные ранения и контузии получили более десяти гражданских лиц. Спецназовцы были командированы в Дагестан из Москвы для проведения комплексной профилактической операции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей