04 июля 2005, 17:33

Заседание по делу о массовом убийстве в Карачаево-Черкесии отложено

4 июля в Верховном суде Карачаево-Черкесии состоялось очередное заседание по делу Акбаева, Богатырева и Лайпанова, обвиняемых в организации массовых беспорядков и погрому Дома Правительства, имевших место в республике 9 ноября 2004 года, передает корреспондент "Кавказского узла". Сегодня были допрошены потерпевшие - сотрудники МВД Карачаево-Черкесии Хусей Кубанов, Султан Шебзухов, Мухтар Дзамыхов и Александр Макаров, а также представители потерпевших - Александр Тлишев (Правительство КЧР) и Наталья Перевалова (МВД КЧР). Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Боташев, никто из допрошенных не смог подтвердить, что во время захвата здания Правительства Карачаево-Черкесии видел подсудимых среди нападавших. Как передает радио "Свобода", допрошены 12 свидетелей. Всего за время начала следствия из 29 потерпевших допрошено 23 человека. Судебное заседание отложено на 8 июля.

Напомним, что массовые беспорядки и погром Дома Правительства в Черкесске были вызваны убийством семерых жителей Карачаево-Черкесии в ночь с 10 на 11 октября прошлого года, а точнее, после того как их обгоревшие трупы были найдены в горном шурфе близ аула Кумыш. Тогда толпа митингующих (среди которых были родственники убитых) недовольные действиями властей по раскрытию данного преступления, ворвались в здание Дома Правительства, где учинили погром. По данному факту прокуратурой Черкесска было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ - "организация и проведение массовых беспорядков".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости