15 августа 2005, 11:00

Похитители отца экс-депутата Госдумы России от Ингушетии Амирханова пока не выдвигали каких-либо требований

Похитители отца экс-депутата Госдумы России от Ингушетии и предпринимателя Алихана Амирханова пока не выдвигали каких-либо требований. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из дальних родственников Амирханова, на третьи сутки после похищения, судьба 88-летнего мужчины продолжает оставаться неизвестной. "У Амирхановых не было врагов, и говорить о том, кому и с какой целью понадобилось похищать 88-летнего старика очень сложно. Возможно, здесь и  имеет место похищение с целью получения выкупа. Тогда неясно, почему на третьи сутки после случившегося, похитители Хусейна так и не попытались выйти на его родственников, - говорит собеседник агентства. - К тому же состояние здоровья Хусейна вызывает у нас серьезное беспокойство. Мужчина уже в преклонном возрасте и может не выдержать подобный стресс".

В правоохранительных органах Ингушетии также убеждены, что произошедшее связано с предпринимательской деятельностью бизнесмена Алихана Амирханов. В качестве одной из основных следствие по-прежнему рассматривает версию о похищении с целью получения выкупа. Накануне исполняющий обязанности министра внутренних дел Республики Ингушетия Беслан Хамхов заявил представителям российских СМИ, что в самое ближайшее время следователям удастся установить личности похитителей и задержать их. По его словам, органы внутренних дел располагают достаточной информацией для раскрытия данного преступления.

"Круг подозреваемых в совершении преступления определен. Мы вышли на реальный след похитителей", - цитирует Хамхоева "Интерфакс". Хамхоев заявил, что, по данным следствия, похищение Амирханова носит криминальный характер. "Какая-либо политическая подоплека этого преступления полностью исключена. Мы установили мотивы преступления - это похищение с целью выкупа", - сказал руководитель МВД Ингушетии. Он сказал при этом, что, по данным правоохранительных органов, похитители за выкупом не обращались. Хамхоев заявил, что в пользу криминальной версии похищения Амирханова говорит и то, что его сын в свое время курировал вопросы, связанные с деятельностью особой экономической зоны в Ингушетии, а в настоящее время занимается бизнесом. "Следствие обладает достаточной информацией, свидетельствующей о том, что похищение Амирханова было совершено преступной группой", - сказал Хамхоев.

Напомним, что ветеран Великой Отечественной войны Хусейн Амирханов, отец известного в Ингушетии политика и бизнесмена Алихана Амирханова был похищен в минувшую пятницу недалеко от собственного дома по улице Черномырдина Назрани. Неизвестные лица в камуфляжной форме силой затолкали мужчину в сопровождавшую их автомашину и увезли в неизвестном направлении. С тех пор о судьбе похищенного и его местонахождении ничего неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей