15 августа 2005, 10:23

Комиссия по защите экономической конкуренции Армении не довольна работой компании "АрменТел"

За неудовлетворительное качество предоставляемых услуг компания "АрменТел" будет оштрафована в размере 1 процента годового оборота 2004 года. Такое решение принято комиссией по защите экономической конкуренции Армении. Компании поручено в течение двух месяцев устранить недостатки.

В решении комиссии отмечается, что, согласно лицензии номер 60, компания "АрменТел" должна приложить все усилия для предоставления своим абонентам современных и эффективных услуг. А по договору о предоставлении услуг сотовой связи, заключаемого со своими потребителями, "АрменТел" обязан обеспечить качественную мобильную связь.

Комиссия отмечает, что периодические проверки качества связи показали, что предоставляемые "АрменТел"-ом услуги не соответствуют принятым нормам. А с 30 июня 2005 года качество предоставляемых "АрменТел"-ом на территории РА "GSM" услуг ухудшились, что констатируется официальными заявлениями самой компании. Кроме того, указывается на высокий процент недосягаемости звонков.

В ответ на запрос комиссии по защите экономической конкуренции, Министерство транспорта и связи сообщило, что начиная с 1 июля 2005 года качество предоставляемой "АрменТелом" GSM-сотовой связи продолжает оставаться слишком низким и не соответствует стандартам, установленным европейскими компаниями. В распоряжении комиссии находятся также три письма АрменТел"-а, адресованные министру связи, в которых компания признается, что предоставляемые ею услуги "GSM" неудовлетворительного качества. В решении комиссии "АрменТел" признается хозяйствующим субъектом, имеющим доминирующее положение на товарном рынке.

Отметим, что представители компании "АрменТел" не согласились с аргументами, представленными комиссией. Так, юрист компании Артак Хачатрян отметил, что "АрменТел" не получал от министерства какого-либо документа относительно высокого процента недосягаемости звонков. А качество предоставляемых компанией услуг ухудшилось с того дня, когда на армянском рынке телекоммуникаций начал свою деятельность второй оператор сотовой связи - компания "Viva Cell", и "АрменТел" уже не имела доминирующего положения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей