15 августа 2005, 09:30

Сорвавшиеся с ледника в горах Карачаево-Черкесии альпинисты доставлены в госпиталь

Четверо альпинистов, сорвавшихся с ледника в горах Домбая (Карачаево-Черкесская республика), на вертолете МЧС доставлены в Черкесск и госпитализированы в республиканскую больницу Карачаево-Черкесии, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 14 агуста, в пресс-службе Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

"Вертолет ЮРЦ МЧС России доставил пострадавших альпинистов в Черкесск около 14:00 мск. Трое альпинистов находятся в тяжелом состоянии, один - в состоянии средней тяжести", - сказал собеседник агентства.

Откуда альпинисты приехали в Домбай пока не уточняется. Как сообщалось ранее, пострадавших альпинистов спасатели нашли в 8:20 мск воскресенья. Им была оказана первая медицинская помощь, затем альпинисты были транспортированы на вертолетную площадку. Из Адлера в Домбай на помощь пострадавшим вылетел вертолет ЮРЦ МЧС России.

Четверо альпинистов, зарегистрированных в альпинистском лагере "Узункол", сорвались прохождении ледника на высоте около 2,5-3 тысяч метров в горах Домбая.

Сообщение об этом поступило на пульт дежурного ЮРЦ МЧС России около 22:00 мск субботы. "По предварительным данным, четверо альпинистов, находящихся в одной связке, сорвались при прохождении ледника Мырды", - сказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей