15 августа 2005, 09:23

В Чечне проводится операция по поиску боевиков, убивших пятерых военых

В Урус-Мартановском районе Чечни военнослужащие федеральных сил и сотрудники местных силовых структур ведут поиск боевиков, которые ночью 14 августа совершили нападение на дом главы администрации села Рошни-Чу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, масштабная операция по поиску боевиков ведется в лесном массиве прилегающем к селению Рошни-Чу.

"Операция по поиску бандгруппы, которая в ночь на воскресенье вошла в Рошни-Чу, совершила вооруженное нападение на дом главы администрации села, а затем и нападение на бронеколонну военной комендатуры, продолжается. В ней задействованы и военнослужащие федеральных сил и местные "силовики", которые проводят проческу местности. По предварительным данным среди боевиков есть несколько убитых и раненных", - сказал собеседник.

Напомним, что ночью 14 августа в село Рошни-Чу вошла группа боевиков, численностью от 50 до 100 человек. Окружив дом главы администрации села Шамхана Бексултанова, нападавшие потребовали хозяина дома выйти к ним "для разговора". Получив отказ, они обстреляли дом из подствольных гранатометов и автоматического оружия, и подожгли его. По словам одного из местных жителей, все нападавшие были в масках.

"Один из сыновей Бексултанова был захвачен бандитами, другой, вступил в перестрелку с нападавшими и уничтожил одного из них. Дом Бексултановых сожжен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Узнав о происшествии, туда выехал военный комендант Урус-Мартановского района Чечни полковник Александр Каяк, в сопровождении офицеров и бойцов батальона спецназа ГРУ "Запад". Боевики подорвали мощный фугас на пути следования бронемашины, в которой находился Каяк, и открыли по ней огонь из гранатометов и автоматического оружия. В результате нападения полковник Александр Каяк и еще четверо человек, среди которых и военнослужащие батальона "Запад", погибли. Еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы", - сообщил источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей