15 августа 2005, 09:23

В Чечне проводится операция по поиску боевиков, убивших пятерых военых

В Урус-Мартановском районе Чечни военнослужащие федеральных сил и сотрудники местных силовых структур ведут поиск боевиков, которые ночью 14 августа совершили нападение на дом главы администрации села Рошни-Чу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, масштабная операция по поиску боевиков ведется в лесном массиве прилегающем к селению Рошни-Чу.

"Операция по поиску бандгруппы, которая в ночь на воскресенье вошла в Рошни-Чу, совершила вооруженное нападение на дом главы администрации села, а затем и нападение на бронеколонну военной комендатуры, продолжается. В ней задействованы и военнослужащие федеральных сил и местные "силовики", которые проводят проческу местности. По предварительным данным среди боевиков есть несколько убитых и раненных", - сказал собеседник.

Напомним, что ночью 14 августа в село Рошни-Чу вошла группа боевиков, численностью от 50 до 100 человек. Окружив дом главы администрации села Шамхана Бексултанова, нападавшие потребовали хозяина дома выйти к ним "для разговора". Получив отказ, они обстреляли дом из подствольных гранатометов и автоматического оружия, и подожгли его. По словам одного из местных жителей, все нападавшие были в масках.

"Один из сыновей Бексултанова был захвачен бандитами, другой, вступил в перестрелку с нападавшими и уничтожил одного из них. Дом Бексултановых сожжен", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Узнав о происшествии, туда выехал военный комендант Урус-Мартановского района Чечни полковник Александр Каяк, в сопровождении офицеров и бойцов батальона спецназа ГРУ "Запад". Боевики подорвали мощный фугас на пути следования бронемашины, в которой находился Каяк, и открыли по ней огонь из гранатометов и автоматического оружия. В результате нападения полковник Александр Каяк и еще четверо человек, среди которых и военнослужащие батальона "Запад", погибли. Еще двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы", - сообщил источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии