15 августа 2005, 09:14

В Нагорном Карабахе состоялась встреча лидеров НПО

В недавно созданном в столице Нагорного Карабаха Степанакерте Ресурсном центре для неправительственных организаций состоялась встреча с лидерами организаций "Союз русскоязычных граждан НКР" и "Гармония" Верой Хачатрян и Джульеттой Арустамян. Недавно женщины побывали в Стамбуле на встрече, созванной международной организацией International alert. Тема - "Повышение потенциала женщин в миротворчестве на Кавказе".

Как сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла"  Вера Хачатрян, во встрече участвовали 15 женщин из признанных и непризнанных стран Южного и Северного Кавказа. Основной целью встречи был тренинг по воспитанию женщин-лидеров и усилению их роли в миротворческих процессах путем вовлечения в совместную народную дипломатию.

По словам Дж. Арустамян, обсуждения на встрече развивались вокруг двух стержней - безопасность и демократия. Выяснилось, что в других странах Кавказа, в отличие от Карабаха, женщины видят угрозы безопасности во внутренних проблемах - криминализированность, мафиозность. "Для Карабаха же самой большой проблемой являются внешние вызовы", - отметила Дж. Арустамян.

В ответ на вопрос, насколько актуально обсуждение гендерных проблем для Карабаха, В. Хачатрян заметила, что карабахские женщины имеют и желание, и возможность участвовать в общественной жизни, но существует проблема вовлечения их в это движение. Многие не знают, куда идти и что делать. "После встречи у нас появилось множество планов, которые мы постараемся осуществить", - отметила В. Хачатрян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей