15 августа 2005, 09:02

МВД Ингушетии определило подозреваемых в похищении отца экс-кандидата в президенты республики

Следствию удалось выйти на след похитителей Хусейна Амирханова, отца известного в прошлом политика, бывшего депутата Госдумы Алихана Амирханова, заявил "Интерфаксу" в воскресенье, 14 августа, и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

"Круг подозреваемых в совершении преступления определен. Мы вышли на реальный след похитителей", - сказал он. Хамхоев заявил, что, по данным следствия, похищение Амирханова носит криминальный характер.

"Какая-либо политическая подоплека этого преступления полностью исключена. Мы установили мотивы преступления - это похищение с целью выкупа", - сказал руководитель МВД Ингушетии. Он сказал при этом, что, по данным правоохранительных органов, похитители за выкупом не обращались.

Хамхоев заявил, что в пользу криминальной версии похищения Амирханова говорит и то, что его сын в свое время курировал вопросы, связанные с деятельностью особой экономической зоны в Ингушетии, а в настоящее время занимается бизнесом.

"Следствие обладает достаточной информацией, свидетельствующей о том, что похищение Амирханова было совершено преступной группой", - сказал Хамхоев.

Он напомнил, что Амирханов был похищен в пятницу, 14 августа, на территории Ингушетии из своего дома в непосредственной близости от границы с Северной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей