15 августа 2005, 09:02

МВД Ингушетии определило подозреваемых в похищении отца экс-кандидата в президенты республики

Следствию удалось выйти на след похитителей Хусейна Амирханова, отца известного в прошлом политика, бывшего депутата Госдумы Алихана Амирханова, заявил "Интерфаксу" в воскресенье, 14 августа, и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев.

"Круг подозреваемых в совершении преступления определен. Мы вышли на реальный след похитителей", - сказал он. Хамхоев заявил, что, по данным следствия, похищение Амирханова носит криминальный характер.

"Какая-либо политическая подоплека этого преступления полностью исключена. Мы установили мотивы преступления - это похищение с целью выкупа", - сказал руководитель МВД Ингушетии. Он сказал при этом, что, по данным правоохранительных органов, похитители за выкупом не обращались.

Хамхоев заявил, что в пользу криминальной версии похищения Амирханова говорит и то, что его сын в свое время курировал вопросы, связанные с деятельностью особой экономической зоны в Ингушетии, а в настоящее время занимается бизнесом.

"Следствие обладает достаточной информацией, свидетельствующей о том, что похищение Амирханова было совершено преступной группой", - сказал Хамхоев.

Он напомнил, что Амирханов был похищен в пятницу, 14 августа, на территории Ингушетии из своего дома в непосредственной близости от границы с Северной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей