13 августа 2005, 19:13

Бывший президент Федерации футбола Грузии освобожден из заключения

Бывший президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания обвиняемый в присвоении и растрате, в субботу был освобожден из заключения на основании процессуальной сделки, передает РИА "Новости".

Как сообщил журналистам адвокат Георгий Гварамия, Жордания отпустили на основании процессуального соглашения между защитой и обвинением. По его словам, Мераб Жордания выплатил в качестве штрафа 20 тысяч 500 лари (около $11388).

Мераб Жордания был задержан в апреле текущего года. Финансовая полиция возбудила уголовное дело против Жордания по статье 182 УК Грузии - "присвоение и растрата". По данным следствия, "произошла нецелевая растрата средств со счета клуба "Динамо" (Тбилиси) в одном из швейцарских банков, который не был зафиксирован в бухгалтерии клуба. На основании данных судебно-бухгалтерской экспертизы от 14 марта, было установлено, что в 1998 году со счета футбольного клуба "Динамо" (Тбилиси) в швейцарском банке на личный счет Мераба Жордания были перечислены $1 миллион, около 5 миллионов немецких марок и 800 тысяч швейцарских франков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей