13 августа 2005, 16:25

Жители Юга России самой актуальной считают проблему безработицы

Согласно исследованию, проведённому Южно-Российским исследовательским центром, из всех внутренних проблем общества жителей Юга России больше всего беспокоит проблема безработицы. Об этом говорится в бюллетене Южно-Российского исследовательского центра "Фактор", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Согласно опросу, с минимальным отрывом за безработицей следует рост цен и высокий уровень инфляции, на третьем месте по "популярности" - бедность людей, низкая зарплата.

Проблема безработицы более актуальна для опрошенных в возрасте 18-24, а также 35-44 лет. А такую проблему как рост цен, инфляция, на первый план выдвинули 25% респондентов в возрасте старше 65 лет. Рост преступности волнует большинство опрошенных жителей Юга России в возрасте от 60 до 64 лет, а такая проблема как наркомания является наиболее важной для опрошенных 45-59 лет.

Следует отметить, что мужчин в большей степени, нежели женщин, волнуют такие проблемы как взяточничество чиновников, слабость государственной власти, загрязнение окружающей среды. Тем временем лишь немногие из опрошенных жителей Юга России обеспокоены проблемой терроризма.

В Ходе исследования Южно-Российским исследовательским центром опрошено более 250 респондентов в возрасте 18 лет и старше, в соответствии с демографической структурой населения региона. Опрос проходил в 15 городских и сельских населённых пунктах Юга России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей