13 августа 2005, 15:37

В командно-штабных учениях Вооруженных сил Абхазии примут участие около шести тысяч военнослужащих

В командно-штабных мобилизационных учениях вооруженных сил самопровозглашенной республики Абхазия примут участие около 6 тысяч военнослужащих, в том числе и резервисты. Об этом агентству "Апсныпресс" сообщил заместитель министра обороны республики, начальник генштаба Минобороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

Учения пройдут с 15 по 19 августа, и в них будут задействованы три мотострелковые бригады, первый мотострелковый полк, подразделения военно-воздушных и военно-морских сил, танковые и артиллерийские части. По словам Зайцева, первый день учений, 15 августа, начнется с оповещения и приведения войск в полную боевую готовность.

Мотострелковые бригады и полк приступят к боевому слаживанию, штабы будут отрабатывать вопросы планирования оборонительной операции.

19 августа на полигоне министерства обороны в местечке Нагвалоу Очамчирского района Абхазии состоится завершающий этап учений с боевой стрельбой, ведением оборонительной операции по отражению высадки морского десанта.

Подобные учения в Вооруженных силах Абхазии проводятся ежегодно в соответствии с планом мероприятий министерства обороны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей