13 августа 2005, 14:54

В Волгоградской области обнаружена авиабомба времен Сталинградской битвы

Авиабомба времен Великой отечественной войны обнаружена на окраине Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по Волгоградской области, на стабилизатор фугасной бомбы немецкого производства наткнулись рабочие рядом с кладбищем, расположенным в поселке Максима Горького в Волгограде. Опасная находка взята под охрану сотрудников милиции до прибытия саперов 349-го спасотряда МЧС, который должен будет обезвредить бомбу. Это уже вторая авиабомба найденная за последнюю неделю в Волгоградской области на месте боев времен Сталинградской битвы. Накануне поисковики казачьих поисковых отрядов "Бунчук" и "Стрежень" во время раскопок обнаружили в нескольких сот метрах от железнодорожного переезда Конный, магистрали, соединяющей Волгоград с Москвой также фугасную авиабомбу. Сегодня также стало известно о том, что поисковики этих отрядов наткнулись на склад мин времен ВОВ. Более тридцати снарядов для 82-мм миномета обнаружены в непосредственной близости от железнодорожной магистрали Волгоград-Москва в Городищенском районе Волгоградской области. Ликвидацией мин займутся саперы 20-й Гвардейской Дивизии, расквартированной в области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости