13 августа 2005, 13:55

В Северной Осетии организована благотворительная концертная программа в поддержку драмтеатра Южной Осетии

Вчера, 12 августа, все средства, полученные от концертов, были переданы в фонд восстановления драматического театра Южной Осетии.

Последний концерт в рамках благотворительной акции, стартовавшей три недели назад во Владикавказе, был показан вчера в столице Южной Осетии Цхинвале. В концертной программе приняли участие известные деятели музыки и театра РСО-Алания - заслуженные артисты РФ Булат Газданов, Сурен Хугаев, народные артисты Северной Осетии Юрий Бацазов и Ирина Мистулова, заслуженный артист РСО-Алания Эдуард Дауров, эстрадный ансамбль "Фарн", молодые исполнители народной и классической музыки. В благотворительном вечере также приняли участие Ансамбль народных инструментов Южной Осетии и инструментальный дуэт "Хурзарин". Инициатором и организатором концертов в поддержку Юго-Осетинского театра, является директор Дома культуры "Металлург" г. Владикавказ Казбек Хутугов. Все средства, собранные с показанных во Владикавказе и Цхинвале концертов, организатор передал в фонд восстановления Югоосетинского Госдрамтеатра, здание которого полностью сгорело в апреле этого года.

Как подчеркнули в своих выступлениях артисты, участвовавшие в программе, восстановление театра в Цхинвале - дело всей Осетии. Осетинское искусство невозможно представить без Югоосетинского Госдрамтеатра. Театр имеет богатые традиции и сегодня, несмотря на все трудности, создает спектакли, удостаивающиеся наград российских и общекавказских фестивалей.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости