13 августа 2005, 13:55

В Северной Осетии организована благотворительная концертная программа в поддержку драмтеатра Южной Осетии

Вчера, 12 августа, все средства, полученные от концертов, были переданы в фонд восстановления драматического театра Южной Осетии.

Последний концерт в рамках благотворительной акции, стартовавшей три недели назад во Владикавказе, был показан вчера в столице Южной Осетии Цхинвале. В концертной программе приняли участие известные деятели музыки и театра РСО-Алания - заслуженные артисты РФ Булат Газданов, Сурен Хугаев, народные артисты Северной Осетии Юрий Бацазов и Ирина Мистулова, заслуженный артист РСО-Алания Эдуард Дауров, эстрадный ансамбль "Фарн", молодые исполнители народной и классической музыки. В благотворительном вечере также приняли участие Ансамбль народных инструментов Южной Осетии и инструментальный дуэт "Хурзарин". Инициатором и организатором концертов в поддержку Юго-Осетинского театра, является директор Дома культуры "Металлург" г. Владикавказ Казбек Хутугов. Все средства, собранные с показанных во Владикавказе и Цхинвале концертов, организатор передал в фонд восстановления Югоосетинского Госдрамтеатра, здание которого полностью сгорело в апреле этого года.

Как подчеркнули в своих выступлениях артисты, участвовавшие в программе, восстановление театра в Цхинвале - дело всей Осетии. Осетинское искусство невозможно представить без Югоосетинского Госдрамтеатра. Театр имеет богатые традиции и сегодня, несмотря на все трудности, создает спектакли, удостаивающиеся наград российских и общекавказских фестивалей.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости