13 августа 2005, 12:46

В Нагорном Карабахе состоялось обсуждение азербайджанского фильма

В дискуссионном клубе Нагорно-Карабахского комитета "Хельсинкская инициатива-92" состоялось обсуждение фильма известного азербайджанского режиссера Вагифа Мустафаева "Все к лучшему". Это игровой короткеметражный фильм, снятый уже после карабахского конфликта. При этом сюжет фильма непосредственно связан с недавней войной.

Трагикомичный сценарий и съемки позволяют, на первый взгляд, легко отнестись к теме - цинковые гробы перепутали, и в азербайджанскую семью привезли тело армянского солдата, который ранее был прописан по бакинскому адресу. Сюжет заканчивается тем, как на территории Грузии тела погибших наконец-то обмениваются.

Как было отмечено организаторами обсуждения, это очень нестандартный фильм - как для своего времени, так и для наших обществ, пока еще находящихся в состоянии конфронтации. Фильм этот в свое время вызвал неоднозначную реакцию в Азербайджане, и потому было особенно интересно, как его воспримут карабахцы - непосредственно пострадавшая от войны сторона.

В обсуждении приняли участие представители карабахской интеллигенции, неправительственных организаций, молодежи, средств массовой информации. Почти все сошлись на том, что фильм очень близок к действительности и показывает общечеловеческие ценности. Помимо того, что это очень талантливо отснятая картина, ценность ее и в том, что сегодня она несет в себе надежду и жизнеутверждающее начало. По словам некоторых представителей молодежи, они впервые увидели лицо простого азербайджанца, и фильм вселяет надежду - что впереди действительно возможны лучшие времена.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии