13 августа 2005, 12:34

В Грозном прошло очередное заседание правительства Чечни

12 августа в столице Чечни городе Грозном прошло очередное заседание республиканского правительства, на котором обсуждался ряд вопросов.

Заседание Кабинета министров проводил исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов. По словам сотрудника аппарата президента и правительства Чеченской Республики, одними из основных вопросов, которые обсуждались на вчерашнем заседании, были проблемы подготовки школ к новому учебному году и летнего отдыха детей.

"На совещании обсуждался и вопрос о подготовке наших школ к новому учебному году. Ремонтные работы в них ведутся в нормальном режиме, однако имеются другие проблемы, которые также требуют решения. Это в первую очередь отсутствие отопления и электричества. Многие школы отапливаются газовыми печками, что само по себе уже представляет серьезную опасность для детей", - сказал собеседник.

"Кроме того, другой важной проблемой, обсуждавшейся на заседании, были вопросы летнего отдыха детей. В этом году в санатории за пределы республики было отправлено более 900 школьников. У представителей Минобразования имеются серьезные претензии к деятельности некоторых из них, расположенных в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В частности "Теберда" и "Голубые озера". Условия проживания в них детей, не соответствуют необходимым стандартам. По всем обсуждаемым вопросам были приняты конкретные решения", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей