13 августа 2005, 12:34

В Грозном прошло очередное заседание правительства Чечни

12 августа в столице Чечни городе Грозном прошло очередное заседание республиканского правительства, на котором обсуждался ряд вопросов.

Заседание Кабинета министров проводил исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов. По словам сотрудника аппарата президента и правительства Чеченской Республики, одними из основных вопросов, которые обсуждались на вчерашнем заседании, были проблемы подготовки школ к новому учебному году и летнего отдыха детей.

"На совещании обсуждался и вопрос о подготовке наших школ к новому учебному году. Ремонтные работы в них ведутся в нормальном режиме, однако имеются другие проблемы, которые также требуют решения. Это в первую очередь отсутствие отопления и электричества. Многие школы отапливаются газовыми печками, что само по себе уже представляет серьезную опасность для детей", - сказал собеседник.

"Кроме того, другой важной проблемой, обсуждавшейся на заседании, были вопросы летнего отдыха детей. В этом году в санатории за пределы республики было отправлено более 900 школьников. У представителей Минобразования имеются серьезные претензии к деятельности некоторых из них, расположенных в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В частности "Теберда" и "Голубые озера". Условия проживания в них детей, не соответствуют необходимым стандартам. По всем обсуждаемым вопросам были приняты конкретные решения", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии