13 августа 2005, 12:29

Предприятия Нагорного Карабаха делают упор на экологически чистую продукцию

За последние несколько лет в Нагорном Карабахе выросли темпы развития перерабатывающей промышленности. Продукция карабахских предприятий находит спрос не только в Армении, но и за рубежом.

Основной упор карабасхкие производители делают на экологически чистой продукции. Согласно анализам, из-за высоких транспортных расходов карабахская продукция не всегда может быть выгодна в цене, однако ее покупают из-за гарантий отсутствия искусственных и химических веществ. По мнению исполнительного директора ЗАО "Арч" ("Медведь") Карена Есаяна, то, что их перерабатывающее предприятие производит консервы из продуктов, прорастающих в диком виде, вызывает доверие потребителя и порождает спрос. Особый спрос имеется на продукты, характерные исключительно для Карабаха. Эта продукция становится интересной для армян Диаспоры, которые возвращаются к традиционным армянским блюдам.

"Мы работаем в основном на заказы", - отметил в интервью газете "Азат Арцах" Карен Есаян, подчеркнув, что основными заказчиками являются две московские фирмы. В 2005 году предприятие уже получило заказ на 500 тыс. банок консервированной продукции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей