13 августа 2005, 12:29

Предприятия Нагорного Карабаха делают упор на экологически чистую продукцию

За последние несколько лет в Нагорном Карабахе выросли темпы развития перерабатывающей промышленности. Продукция карабахских предприятий находит спрос не только в Армении, но и за рубежом.

Основной упор карабасхкие производители делают на экологически чистой продукции. Согласно анализам, из-за высоких транспортных расходов карабахская продукция не всегда может быть выгодна в цене, однако ее покупают из-за гарантий отсутствия искусственных и химических веществ. По мнению исполнительного директора ЗАО "Арч" ("Медведь") Карена Есаяна, то, что их перерабатывающее предприятие производит консервы из продуктов, прорастающих в диком виде, вызывает доверие потребителя и порождает спрос. Особый спрос имеется на продукты, характерные исключительно для Карабаха. Эта продукция становится интересной для армян Диаспоры, которые возвращаются к традиционным армянским блюдам.

"Мы работаем в основном на заказы", - отметил в интервью газете "Азат Арцах" Карен Есаян, подчеркнув, что основными заказчиками являются две московские фирмы. В 2005 году предприятие уже получило заказ на 500 тыс. банок консервированной продукции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей