13 августа 2005, 12:25

По мнению карабахского аналитика, в Азербайджане стали имитировать этническую толерантность

Целесообразно, чтобы Общественное телерадиовещание (ОТР) готовило передачи на армянском языке. Об этом азербайджанскому агентсву "Тренд" заявил председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Hаги. Он также считает, что "необходимо убедить армян, что их права в Азербайджане не будут ущемляться. "Им необходимо объяснить, что они стали орудиями в руках агрессоров Армении", - отметил А. Hаги.

По словам карабахского аналитика, азербайджанский политик демонстрирует завидную изворотливость. Ведь не далее чем месяц назад он говорил, что "моральный дух народа омрачен пришлыми, а значит, чуждыми, культурными веяниями". К числу прочих ООК относит телетрансляции безобразных шоу, исполнение проармянских куплетов, песен и тому подобное. "Находящемуся в состоянии войны с соседом-агрессором Азербайджану не пристало такое поведение", - считают в ООК. Более того, именно эта организация особенно рьяно выступает за полное прекращение связей с армянами. По мнению Наги, Армения, используя даже проводимые мероприятия в рамках НАТО в Баку, преследовала цели нанести ущерб отношениям НАТО с Азербайджаном, создать напряженность и противостояние в стране. "ООК считает, что участие представителей Армении в натовских мероприятиях в Баку недопустимо", говорится в заявлении ООК, сделанном накануне конференции НАТО в начале лета в Баку. "Участие представителей подобной страны в проводимых мероприятиях в Баку является оскорблением памяти павших граждан Азербайджана", - отмечает руководитель ООК.

Карабахский эксперт считает, что в Азербайджане перед парламентскими выборами  пытаются имитировать этническую толерантность. Однако, как считает эксперт, это больше связано не с выборами, а переговорами по карабахскому урегулированию, в процессе которых Азербайджану вменяется в вину полное отсутствие лояльности в отношении армян. Эксперт отметил, что на днях с удивлением прочитал на странице агентства Day.az, как журналист буквально вытащил из уст своих достаточно толерантных интервьюеров "признание", что "армяне - враги". "Как можно на этом фоне говорить об этнической лояльности и каких-то гарантиях", - отметил эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей