13 августа 2005, 12:25

По мнению карабахского аналитика, в Азербайджане стали имитировать этническую толерантность

Целесообразно, чтобы Общественное телерадиовещание (ОТР) готовило передачи на армянском языке. Об этом азербайджанскому агентсву "Тренд" заявил председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Hаги. Он также считает, что "необходимо убедить армян, что их права в Азербайджане не будут ущемляться. "Им необходимо объяснить, что они стали орудиями в руках агрессоров Армении", - отметил А. Hаги.

По словам карабахского аналитика, азербайджанский политик демонстрирует завидную изворотливость. Ведь не далее чем месяц назад он говорил, что "моральный дух народа омрачен пришлыми, а значит, чуждыми, культурными веяниями". К числу прочих ООК относит телетрансляции безобразных шоу, исполнение проармянских куплетов, песен и тому подобное. "Находящемуся в состоянии войны с соседом-агрессором Азербайджану не пристало такое поведение", - считают в ООК. Более того, именно эта организация особенно рьяно выступает за полное прекращение связей с армянами. По мнению Наги, Армения, используя даже проводимые мероприятия в рамках НАТО в Баку, преследовала цели нанести ущерб отношениям НАТО с Азербайджаном, создать напряженность и противостояние в стране. "ООК считает, что участие представителей Армении в натовских мероприятиях в Баку недопустимо", говорится в заявлении ООК, сделанном накануне конференции НАТО в начале лета в Баку. "Участие представителей подобной страны в проводимых мероприятиях в Баку является оскорблением памяти павших граждан Азербайджана", - отмечает руководитель ООК.

Карабахский эксперт считает, что в Азербайджане перед парламентскими выборами  пытаются имитировать этническую толерантность. Однако, как считает эксперт, это больше связано не с выборами, а переговорами по карабахскому урегулированию, в процессе которых Азербайджану вменяется в вину полное отсутствие лояльности в отношении армян. Эксперт отметил, что на днях с удивлением прочитал на странице агентства Day.az, как журналист буквально вытащил из уст своих достаточно толерантных интервьюеров "признание", что "армяне - враги". "Как можно на этом фоне говорить об этнической лояльности и каких-то гарантиях", - отметил эксперт.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей