13 августа 2005, 12:17

В Чечне открыт Информационный центр по профилактике СПИДа

Комитет по делам молодежи правительства Чечни и детский фонд международной гуманитарной организации "ЮНИСЕФ" открыли в Грозном  молодежный Информационный центр по профилактике СПИДа.  Офис Информцентра расположен в Ленинском районе чеченской столицы.

"Это совместный проект республиканского Комитета по делам молодежи и организации "ЮНИСЕФ", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудница офиса Алина  Мы планируем установить здесь "телефон доверия", чтобы люди могли обращаться к нам за помощью,  проводить совместные тренинги для молодежи, с участием специалистов - психологов, и оказывать другую помощь, которая будет необходима. Естественно, все это будет происходить на условиях анонимности".

"По данным специалистов, в настоящее время у нас в республике насчитывается более 500 ВИЧ-инфицированных граждан. При этом большая часть больных - молодые люди. Однако, учитывая наш менталитет, наши традиции, молодежь стесняется говорить об этой проблеме. Поэтому наша работа, в первую очередь будет вестись со школьниками, студентами ВУЗов и т.д." - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей