13 августа 2005, 12:17

В Чечне открыт Информационный центр по профилактике СПИДа

Комитет по делам молодежи правительства Чечни и детский фонд международной гуманитарной организации "ЮНИСЕФ" открыли в Грозном  молодежный Информационный центр по профилактике СПИДа.  Офис Информцентра расположен в Ленинском районе чеченской столицы.

"Это совместный проект республиканского Комитета по делам молодежи и организации "ЮНИСЕФ", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудница офиса Алина  Мы планируем установить здесь "телефон доверия", чтобы люди могли обращаться к нам за помощью,  проводить совместные тренинги для молодежи, с участием специалистов - психологов, и оказывать другую помощь, которая будет необходима. Естественно, все это будет происходить на условиях анонимности".

"По данным специалистов, в настоящее время у нас в республике насчитывается более 500 ВИЧ-инфицированных граждан. При этом большая часть больных - молодые люди. Однако, учитывая наш менталитет, наши традиции, молодежь стесняется говорить об этой проблеме. Поэтому наша работа, в первую очередь будет вестись со школьниками, студентами ВУЗов и т.д." - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии