13 августа 2005, 12:17

В Чечне открыт Информационный центр по профилактике СПИДа

Комитет по делам молодежи правительства Чечни и детский фонд международной гуманитарной организации "ЮНИСЕФ" открыли в Грозном  молодежный Информационный центр по профилактике СПИДа.  Офис Информцентра расположен в Ленинском районе чеченской столицы.

"Это совместный проект республиканского Комитета по делам молодежи и организации "ЮНИСЕФ", - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудница офиса Алина  Мы планируем установить здесь "телефон доверия", чтобы люди могли обращаться к нам за помощью,  проводить совместные тренинги для молодежи, с участием специалистов - психологов, и оказывать другую помощь, которая будет необходима. Естественно, все это будет происходить на условиях анонимности".

"По данным специалистов, в настоящее время у нас в республике насчитывается более 500 ВИЧ-инфицированных граждан. При этом большая часть больных - молодые люди. Однако, учитывая наш менталитет, наши традиции, молодежь стесняется говорить об этой проблеме. Поэтому наша работа, в первую очередь будет вестись со школьниками, студентами ВУЗов и т.д." - говорит она.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей