13 августа 2005, 12:03

МИД России: выполнены все формальности для освобождения российских моряков в Нигерии

Посольство России в Нигерии выполнило все формальности для освобождения российских моряков из тюрьмы, сообщили РИА "Новости" в МИД РФ. "На этой неделе все необходимые формальности с предоставлением гарантий для освобождения российских моряков, которые требовались от российской стороны выполнены", - сообщили в МИД.

"Наше диппредставительство в Лагосе подготовило и передало соответствующие документы - 12 гарантийных писем от имени российского посольства - адвокатам. Теперь вопрос заключается в прохождении этих документов через соответствующие нигерийские инстанции", - сообщил сотрудник МИД РФ.

По его словам, Министерство иностранных дел Нигерии, а также советник президента по национальной безопасности должны заверить эти документы. Как отметили в МИД РФ, после заверения российских документов они должны поступить в суд, который на их основании должен принять решение об освобождении российских моряков под залог.

В Департаменте информации и печати МИД РФ выразили надежду, что все необходимые формальности будут завершены в самое ближайшее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей