13 августа 2005, 11:28

Правящая партия Азербайджана требует внести изменения в закон "О политических партиях"

"В закон "О политических партиях" Азербайджана необходимо внести некоторые изменения". Об этом в беседе с  корреспондентом "Кавказского узла" заявила заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Бахар Мурадова.

По мнению депутата, существует необходимость в разработке механизма, который планирует исполнение постановления по поводу финансирования политических партий. "Мы неоднократно обсуждали вопрос о том, что политические партии должны информировать общество по поводу своих финансовых источников. Но, к сожалению, противная сторона всевозможными способами избегает обсуждений данного вопроса", отметила депутат.

По словам Б.Мурадовой, если политические силы заинтересованы в создании справедливой и демократичной обстановки в стране, то их деятельность должна быть прозрачной: "Только в этом случае можно создать нормальные взаимоотношения с народом, основанные на взаимном доверии". В противном случае, общество не будет доверять этим партиям" подчеркнула  функционер правящей партии.

Партия "Ени Азербайджан", по словам Мурадовой, два раза в год информирует общество о своих финансовых источниках и точные статистические данные публикуются в печати. Однако противная сторона не заинтересована в оглашении своих финансовых источников. Так как данные политические партии знают, что в предвыборный период это может нанести серьезный удар их имиджу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей