13 августа 2005, 11:28

Правящая партия Азербайджана требует внести изменения в закон "О политических партиях"

"В закон "О политических партиях" Азербайджана необходимо внести некоторые изменения". Об этом в беседе с  корреспондентом "Кавказского узла" заявила заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Бахар Мурадова.

По мнению депутата, существует необходимость в разработке механизма, который планирует исполнение постановления по поводу финансирования политических партий. "Мы неоднократно обсуждали вопрос о том, что политические партии должны информировать общество по поводу своих финансовых источников. Но, к сожалению, противная сторона всевозможными способами избегает обсуждений данного вопроса", отметила депутат.

По словам Б.Мурадовой, если политические силы заинтересованы в создании справедливой и демократичной обстановки в стране, то их деятельность должна быть прозрачной: "Только в этом случае можно создать нормальные взаимоотношения с народом, основанные на взаимном доверии". В противном случае, общество не будет доверять этим партиям" подчеркнула  функционер правящей партии.

Партия "Ени Азербайджан", по словам Мурадовой, два раза в год информирует общество о своих финансовых источниках и точные статистические данные публикуются в печати. Однако противная сторона не заинтересована в оглашении своих финансовых источников. Так как данные политические партии знают, что в предвыборный период это может нанести серьезный удар их имиджу.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии