13 августа 2005, 10:56

В Чечне убит командир среднего звена боевиков

На юго-востоке Чеченской Республики военнослужащими федеральных сил убит "амир джамаата" одного из населенных пунктов.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. По словам офицера комендатуры, командир группы боевиков был убит в Шалинском районе Чечни, в ходе спецоперации федеральных сил.

"Вчера вечером, при проведении специальной операции, в окрестностях села Новые Атаги (Шалинский район), подразделение федеральных сил обнаружили бандгруппу, численностью примерно в шесть человек. В ходе короткого боестолкновения один из бандитов был убит, остальные скрылись в лесном массиве. У убитого был обнаружен при себе автоматический пистолет Стечкина, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, большое количество боеприпасов и радиостанция", - говорит собеседник.

"Чуть позже личность убитого боевика была установлена. Им оказался так называемый амир ваххабитского "джамаата" села Новые Атаги Абубакаров, более известный как Тимур, Умар и Саид. В настоящее время в данном районе проводится "зачистка" местности, с целью обнаружения и нейтрализации скрывшихся членов банды", - сказал он.

За минувшие сутки, в ходе спецопераций, проведенных сотрудниками силовых структур  на территории Чечни также убиты пятеро боевиков.

"Вчера, в Урус-Мартановском районе, у села Гехи-Чу сотрудники правоохранительных органов обнаружили троих членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). При попытке задержания бандиты открыли огонь из пулемета, и были уничтожены в ходе перестрелки. С места боестолкновения изъято оружие, боеприпасы и вещмешки с  продуктами  питания и медикаментами", - говорит офицер чеченского МВД.

"Еще два члена бандформирований ликвидированы в окрестностях села Шамиль-Хутор Веденского района, в ходе спецоперации по поиску бандитов, совершивших налет на Дышни-Ведено. У них обнаружены автоматы с подствольными гранатометами и боеприпасы к автоматическому оружию", - сказал он.

В связи с событиями в селении Дышни-Ведено Веденского района, где 11 августа в результате нападения группы боевиков были сожжены дома сотрудников МВД и убита женщина, правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы. В Веденском районе подразделения местных силовых структур проводят масштабную операцию по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии