13 августа 2005, 10:56

В Чечне убит командир среднего звена боевиков

На юго-востоке Чеченской Республики военнослужащими федеральных сил убит "амир джамаата" одного из населенных пунктов.

Об этом сообщили в военной комендатуре республики. По словам офицера комендатуры, командир группы боевиков был убит в Шалинском районе Чечни, в ходе спецоперации федеральных сил.

"Вчера вечером, при проведении специальной операции, в окрестностях села Новые Атаги (Шалинский район), подразделение федеральных сил обнаружили бандгруппу, численностью примерно в шесть человек. В ходе короткого боестолкновения один из бандитов был убит, остальные скрылись в лесном массиве. У убитого был обнаружен при себе автоматический пистолет Стечкина, автомат Калашникова с подствольным гранатометом, большое количество боеприпасов и радиостанция", - говорит собеседник.

"Чуть позже личность убитого боевика была установлена. Им оказался так называемый амир ваххабитского "джамаата" села Новые Атаги Абубакаров, более известный как Тимур, Умар и Саид. В настоящее время в данном районе проводится "зачистка" местности, с целью обнаружения и нейтрализации скрывшихся членов банды", - сказал он.

За минувшие сутки, в ходе спецопераций, проведенных сотрудниками силовых структур  на территории Чечни также убиты пятеро боевиков.

"Вчера, в Урус-Мартановском районе, у села Гехи-Чу сотрудники правоохранительных органов обнаружили троих членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). При попытке задержания бандиты открыли огонь из пулемета, и были уничтожены в ходе перестрелки. С места боестолкновения изъято оружие, боеприпасы и вещмешки с  продуктами  питания и медикаментами", - говорит офицер чеченского МВД.

"Еще два члена бандформирований ликвидированы в окрестностях села Шамиль-Хутор Веденского района, в ходе спецоперации по поиску бандитов, совершивших налет на Дышни-Ведено. У них обнаружены автоматы с подствольными гранатометами и боеприпасы к автоматическому оружию", - сказал он.

В связи с событиями в селении Дышни-Ведено Веденского района, где 11 августа в результате нападения группы боевиков были сожжены дома сотрудников МВД и убита женщина, правоохранительные органы республики переведены на усиленный вариант несения службы. В Веденском районе подразделения местных силовых структур проводят масштабную операцию по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей