13 августа 2005, 10:50

В Чечне убиты два участника нападения на селение Дышне-Ведено

В Чечне убиты два участника нападения на селение Дышне-Ведено Веденского района, совершенного в ночь на четверг, 11 августа, сообщил журналистам в субботу президент Чеченской Республики Алу Алханов. Президент подчеркнул, что "в результате принятых оперативных мер было установлено местонахождения двух бандитов и они были уничтожены".

По словам Алханова, в Веденском районе Чечни проводятся интенсивные мероприятия по розыску и уничтожению остальных участников нападения. Он отметил, что "руководителям силовых структур и подразделений даны конкретные установки, касающиеся дальнейших действий по расследованию инцидента", передает РИА "Новости".

"Двое уже уничтожены, остальных ждет та же участь, эти нелюди получат по заслугам", - сказал президент. Алханов также отметил, что следствию уже известны имена организаторов и участников вылазки в Дышне-Ведено, но называть их президент посчитал преждевременным до окончания следствия.

В связи с инцидентом в селении Дышне-Ведено президент Чечни заявил также о намерении пересмотреть тактику действий силовых подразделений, выполняющих оперативную задачу по обеспечению безопасности населения в Веденском районе. "Я считаю необходимым пересмотреть организацию работы группировки, которая нам находится", - сказал президент. "Сегодня в Чечне надо действовать не фронтально, а исходя из сложившейся ситуации и меняя тактику в соответствии с ней", - сказал президент.

Он отметил, что "поручил руководителям силовых подразделений республики до конца месяца провести служебное расследование в связи с инцидентом в Дышне-Ведено и доложить, какие упущения были допущены сотрудниками правоохранительных органов, как стала возможной подобная вылазка и как сработали соответствующие службы в сложившейся обстановке".

Алханов подчеркнул, что ситуация в Чечне полностью контролируется, и "для этого имеется достаточно сил и средств". "Отдельные кровавые вылазки бандитов на общую ситуацию в республике не влияют. И несмотря на усилия бандитов, дестабилизировать обстановку им не удастся", - подчеркнул Алханов.

Он отметил, что его возвращение к исполнению своих обязанностей после отпуска не связано с ситуацией в республике. "Я не планировал задержаться в отпуске больше 10 дней", - сказал Алханов. Сразу же после возвращения на работу президент провел совещание с руководителями силовых и правоохранительных структур республики, на котором обсуждалась обстановка в Чечне.

Отметим, что 12 августа первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров провел совещание с местными "силовиками". Он потребовал найти боевиков, которые напали на Дышне-Ведено.

Вечером 12 августа во втором по величине городе Чечни - Гудермес, Рамзан Кадыров провел совещание с руководством местных силовых структур. Первый вице-премьер потребовал от "силовиков" в 20-дневный срок найти и уничтожить боевиков, напавших на Дышне-Ведено.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Чечни, в совещании принимали участие руководители Веденского райотдела милиции, антитеррористического центра (АТЦ) Чечни и командиры подразделений, дислоцирующихся в данном районе. "Рамзан Ахматович обвинил начальника РОВД Веденского района в бездействии, и потребовал от  него и других руководителей подразделений правоохранительных органов, в течение 20-ти дней найти этих бандитов. Кроме того, он заявил, о недопустимости повторения впредь подобных фактов", - сказал собеседник.

По его словам, Рамзан Кадыров взял под личный контроль расследование событий 11 августа в селе Дышне-Ведено, где вооруженными лицами были сожжены три частных домовладения, принадлежавшие сотрудникам милиции, и убита жена одного из милиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Архив новостей
Все SMS-новости