13 августа 2005, 10:00

В Чечне задержаны "оборотни в погонах"

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали троих своих коллег, подозреваемых в пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, все трое задержанных являлись сотрудниками РОВД (районный отдел внутренних дел) Грозненского района.

"Трое сотрудников Грозненского райотдела милиции задержаны 12 августа по подозрению в пособничестве бандформированиям. Двое из них - офицеры, один - рядовой сотрудник РОВД. По имеющейся оперативной информации, они оказывали активное содействие бандгруппам Мансугова и Тазабаева (оба убиты в ходе спецопераций), действовавшим в свое время в городе Грозном и Грозненском районе республики. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал он.

Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных милиционеров, объяснив  это необходимостью сохранения тайны следствия.

Между тем, как сообщает NEWSru.com., в Чечне по подозрению в причастности к похищению милиционера и гражданского лица задержаны четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД и трое местных жителей. Во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление.

Операцию по блокированию и задержанию данной группы провели сотрудники УФСБ России по Чеченской республике и милиционеры Надтеречного РОВД, сообщили "Интерфаксу" в субботу в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике.

"В соответствии с планом "Перехват", введенном на основании информации о похищении в пятницу вечером на центральном рынке райцентра Знаменское милиционера патрульно-постовой службы милиции Надтеречного РОВД старшины Аслана Музыкаева, а также местного жителя Руслана Дадаева, у поселка Горагорск были задержаны машины, в которых находились четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД, включая одного офицера, и трое жителей этого же района", - отметили в УФСБ.

"Личности задержанных установлены. Ими оказались сотрудники Ачхой- Мартановского РОВД лейтенант Тимерлан Салараев, сержант милиции Муслим Муртазов, младший сержант милиции Асламбек Садулаев, младший сержант милиции Ахмед Джамурзаев, а также Зелимхан Инхаджиев, Аламахад Алсабеков и Лом-Али Алсабеков", - сообщили в управлении.

В УФСБ подчеркнули, что "при задержании указанные сотрудники милиции и гражданские лица попытались оказать вооруженное сопротивление, однако благодаря грамотным действиям участников операции удалось избежать жертв. Никто из сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в задержании подозреваемых в похищении людей, не пострадал".

В настоящее время сотрудники ФСБ совместно с Надтеречным РОВД проводят первичные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления. Принимаются меры по установлению места нахождения возможных сообщников задержанной группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии