13 августа 2005, 10:00

В Чечне задержаны "оборотни в погонах"

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали троих своих коллег, подозреваемых в пособничестве боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. По его словам, все трое задержанных являлись сотрудниками РОВД (районный отдел внутренних дел) Грозненского района.

"Трое сотрудников Грозненского райотдела милиции задержаны 12 августа по подозрению в пособничестве бандформированиям. Двое из них - офицеры, один - рядовой сотрудник РОВД. По имеющейся оперативной информации, они оказывали активное содействие бандгруппам Мансугова и Тазабаева (оба убиты в ходе спецопераций), действовавшим в свое время в городе Грозном и Грозненском районе республики. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал он.

Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных милиционеров, объяснив  это необходимостью сохранения тайны следствия.

Между тем, как сообщает NEWSru.com., в Чечне по подозрению в причастности к похищению милиционера и гражданского лица задержаны четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД и трое местных жителей. Во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление.

Операцию по блокированию и задержанию данной группы провели сотрудники УФСБ России по Чеченской республике и милиционеры Надтеречного РОВД, сообщили "Интерфаксу" в субботу в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике.

"В соответствии с планом "Перехват", введенном на основании информации о похищении в пятницу вечером на центральном рынке райцентра Знаменское милиционера патрульно-постовой службы милиции Надтеречного РОВД старшины Аслана Музыкаева, а также местного жителя Руслана Дадаева, у поселка Горагорск были задержаны машины, в которых находились четыре сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД, включая одного офицера, и трое жителей этого же района", - отметили в УФСБ.

"Личности задержанных установлены. Ими оказались сотрудники Ачхой- Мартановского РОВД лейтенант Тимерлан Салараев, сержант милиции Муслим Муртазов, младший сержант милиции Асламбек Садулаев, младший сержант милиции Ахмед Джамурзаев, а также Зелимхан Инхаджиев, Аламахад Алсабеков и Лом-Али Алсабеков", - сообщили в управлении.

В УФСБ подчеркнули, что "при задержании указанные сотрудники милиции и гражданские лица попытались оказать вооруженное сопротивление, однако благодаря грамотным действиям участников операции удалось избежать жертв. Никто из сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в задержании подозреваемых в похищении людей, не пострадал".

В настоящее время сотрудники ФСБ совместно с Надтеречным РОВД проводят первичные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления. Принимаются меры по установлению места нахождения возможных сообщников задержанной группы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии