13 августа 2005, 09:45

"Поезд дружбы" из Чечни прибыл в Благовещенск

"Поезд дружбы" из Чечни прибыл сегодня в город Благовещенск Амурской области из Биробиджана.

Как сообщили РИА "Новости" в областной администрации, в составе чеченской делегации более 70 человек. Это артисты, представители органов власти, журналисты.

"Поезд дружбы" пробудет в областном центре Приамурья до 14 августа. Сегодня состоится официальная встреча делегации Чечни с представителями областной администрации. Ожидается, что по итогам встречи будет подписано соглашение между Чеченской республикой и Амурской областью.

Гости также совершат экскурсию по городу, посетят Амурский областной краеведческий музей, состоится концерт творческой группы министерства культуры Чечни. Амурским библиотекам в дар будет передано сто экземпляров книги "Чеченская народная поэзия".

Цель общероссийской акции "Поезд дружбы" - познакомить жителей российских регионов с традициями и культурой чеченского народа, рассказать о происходящих в республике созидательных процессах.

"Поезд дружбы" уже побывал на Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области. По итогам поездки подписаны соглашения о сотрудничестве между Чеченской республикой и этими дальневосточными регионами. Соглашения предусматривают сотрудничество в политической, культурной и экономической сферах, обмен научно-технической, правовой, экономической и иной информацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии