13 августа 2005, 09:45

"Поезд дружбы" из Чечни прибыл в Благовещенск

"Поезд дружбы" из Чечни прибыл сегодня в город Благовещенск Амурской области из Биробиджана.

Как сообщили РИА "Новости" в областной администрации, в составе чеченской делегации более 70 человек. Это артисты, представители органов власти, журналисты.

"Поезд дружбы" пробудет в областном центре Приамурья до 14 августа. Сегодня состоится официальная встреча делегации Чечни с представителями областной администрации. Ожидается, что по итогам встречи будет подписано соглашение между Чеченской республикой и Амурской областью.

Гости также совершат экскурсию по городу, посетят Амурский областной краеведческий музей, состоится концерт творческой группы министерства культуры Чечни. Амурским библиотекам в дар будет передано сто экземпляров книги "Чеченская народная поэзия".

Цель общероссийской акции "Поезд дружбы" - познакомить жителей российских регионов с традициями и культурой чеченского народа, рассказать о происходящих в республике созидательных процессах.

"Поезд дружбы" уже побывал на Сахалине, в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области. По итогам поездки подписаны соглашения о сотрудничестве между Чеченской республикой и этими дальневосточными регионами. Соглашения предусматривают сотрудничество в политической, культурной и экономической сферах, обмен научно-технической, правовой, экономической и иной информацией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости