12 августа 2005, 19:51

США против преследования политических партий в Азербайджане

Утверждения о том, что США или Национальный демократический институт (NDI) причастны к деятельности в Азербайджане молодежного движения "Ени Фикир" ("Новое мышление") не соответствуют действительности. Об этом в эфире телеканала ANS заявил посол США Рино Харниш. "Я и мое правительство считаем, что дело Баширли должно рассматриваться в суде и не должно быть темой бесконечного и несходящего с телеэкранов черного пиара", - подчеркнул посол.

По его словам, если обвинения против Баширли обоснованны, то этим должны заниматься правоохранительные органы. В последнюю недели, продолжил посол, против политических партий и особенно против одной из них ведется очень серьезная кампания. "Если законно действующая партия стала объектом преследования, подвергалась физическим преследованиям и атакам со стороны СМИ, то вряд ли ОБСЕ назовет эти выборы объективными", - подчеркнул посол. Между тем лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли встретился сегодня с послом США в Азербайджане Рино Харнишем в здании посольства. О деталях встречи не сообщается.

Отметим, партии входящие в избирательный блок "Азадлыг" сегодня провели первичные выборы в 6 избирательных округах. Предварительные выборы прошли в Абшеронском избирательном округе №45, Алибайрамлинском избирательном округе №46, Шамкирском избирательном округе №98, Газахском избирательном округе №107, Балакянском избирательном округе №109 и Масаллинском избирательном округе №71. За ходом голосования наблюдали представители претендентов, а также международные наблюдатели. Итоги прайремиза будут известны завтра.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии