12 августа 2005, 19:51

США против преследования политических партий в Азербайджане

Утверждения о том, что США или Национальный демократический институт (NDI) причастны к деятельности в Азербайджане молодежного движения "Ени Фикир" ("Новое мышление") не соответствуют действительности. Об этом в эфире телеканала ANS заявил посол США Рино Харниш. "Я и мое правительство считаем, что дело Баширли должно рассматриваться в суде и не должно быть темой бесконечного и несходящего с телеэкранов черного пиара", - подчеркнул посол.

По его словам, если обвинения против Баширли обоснованны, то этим должны заниматься правоохранительные органы. В последнюю недели, продолжил посол, против политических партий и особенно против одной из них ведется очень серьезная кампания. "Если законно действующая партия стала объектом преследования, подвергалась физическим преследованиям и атакам со стороны СМИ, то вряд ли ОБСЕ назовет эти выборы объективными", - подчеркнул посол. Между тем лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли встретился сегодня с послом США в Азербайджане Рино Харнишем в здании посольства. О деталях встречи не сообщается.

Отметим, партии входящие в избирательный блок "Азадлыг" сегодня провели первичные выборы в 6 избирательных округах. Предварительные выборы прошли в Абшеронском избирательном округе №45, Алибайрамлинском избирательном округе №46, Шамкирском избирательном округе №98, Газахском избирательном округе №107, Балакянском избирательном округе №109 и Масаллинском избирательном округе №71. За ходом голосования наблюдали представители претендентов, а также международные наблюдатели. Итоги прайремиза будут известны завтра.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей