12 августа 2005, 18:33

По мнению парламентской комиссии, взрыв в школе Беслана произошел не из-за выстрела снайпера

Парламентская комиссия по Беслану получила практически стопроцентное подтверждение тому, что снайпер не мог убить боевика, державшего руку на кнопке взрывного устройства. Об этом в пятницу сообщил глава комиссии, вице-спикер Александр Торшин.

Он пояснил, что школа была остеклена специальным пластиком "лексан", который не дает оптической возможности снайперам следить за передвижением заложников и террористов. Кроме того, отметил Торшин, комиссия получила свидетельство того, что этот боевик стоял в так называемой "мертвой зоне". "Снайпер не мог его увидеть, террористы ведь не идиоты, чтобы ставить этого боевика на видном месте", - цитирует РИА "Новости" слова Торшина.

Ранее на судебном процесс единственный оставшийся в живых из террористов, участвовавших в захвате школы в Беслане, Нурпаша Кулаев заявлял, что взрыв в захваченной школе произошел от того, что снайпер застрелил боевика, "который стоял на кнопке".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости