12 августа 2005, 18:33

По мнению парламентской комиссии, взрыв в школе Беслана произошел не из-за выстрела снайпера

Парламентская комиссия по Беслану получила практически стопроцентное подтверждение тому, что снайпер не мог убить боевика, державшего руку на кнопке взрывного устройства. Об этом в пятницу сообщил глава комиссии, вице-спикер Александр Торшин.

Он пояснил, что школа была остеклена специальным пластиком "лексан", который не дает оптической возможности снайперам следить за передвижением заложников и террористов. Кроме того, отметил Торшин, комиссия получила свидетельство того, что этот боевик стоял в так называемой "мертвой зоне". "Снайпер не мог его увидеть, террористы ведь не идиоты, чтобы ставить этого боевика на видном месте", - цитирует РИА "Новости" слова Торшина.

Ранее на судебном процесс единственный оставшийся в живых из террористов, участвовавших в захвате школы в Беслане, Нурпаша Кулаев заявлял, что взрыв в захваченной школе произошел от того, что снайпер застрелил боевика, "который стоял на кнопке".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей