12 августа 2005, 18:19

Президент Азербайджана выступает за создание на выборах равных условий для кандидатов в депутаты

На предстоящих парламентских выборах в Азербайджане должны быть созданы равные условия для кандидатов в депутаты, заявил в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Я хочу, чтобы были созданы одинаковые условия для всех кандидатов на предстоящих парламентских выборах, и местные органы самоуправления не вмешивались в избирательный процесс", - сказал азербайджанский президент на встрече с общественностью Сумгаита, где он участвовал в церемонии открытия памятника Гейдару Алиеву, сообщает интернет-портал "Day.az".

Глава Азербайджана подчеркнул, что "должна быть создана демократическая предвыборная обстановка, в том числе и условия для проведения митингов".

По словам президента, международная общественность "проявляет большой интерес к намеченным на 6 ноября парламентским выборам, что обусловлено тем, что страна является лидером в регионе". "Мы хотим, чтобы выборы прошли прозрачно, и избирательный кодекс и указ "О совершенствовании избирательной практики" от 11 мая создает условия для этого", - отметил Алиев.

Касаясь карабахского конфликта, Алиев заявил, что "Азербайджан является сторонником мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и намерен использовать весь потенциал переговоров". "Однако если мы увидим их нерезультативность, то будет создана новая ситуация и будут приняты необходимые решения", - подчеркнул он.

В то же время он сообщил, что в этом году расходы на оборону в Азербайджане будут увеличены на 76%, и в 2006 году они будут увеличены примерно на столько же, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии