12 августа 2005, 18:19

Президент Азербайджана выступает за создание на выборах равных условий для кандидатов в депутаты

На предстоящих парламентских выборах в Азербайджане должны быть созданы равные условия для кандидатов в депутаты, заявил в пятницу президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Я хочу, чтобы были созданы одинаковые условия для всех кандидатов на предстоящих парламентских выборах, и местные органы самоуправления не вмешивались в избирательный процесс", - сказал азербайджанский президент на встрече с общественностью Сумгаита, где он участвовал в церемонии открытия памятника Гейдару Алиеву, сообщает интернет-портал "Day.az".

Глава Азербайджана подчеркнул, что "должна быть создана демократическая предвыборная обстановка, в том числе и условия для проведения митингов".

По словам президента, международная общественность "проявляет большой интерес к намеченным на 6 ноября парламентским выборам, что обусловлено тем, что страна является лидером в регионе". "Мы хотим, чтобы выборы прошли прозрачно, и избирательный кодекс и указ "О совершенствовании избирательной практики" от 11 мая создает условия для этого", - отметил Алиев.

Касаясь карабахского конфликта, Алиев заявил, что "Азербайджан является сторонником мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта и намерен использовать весь потенциал переговоров". "Однако если мы увидим их нерезультативность, то будет создана новая ситуация и будут приняты необходимые решения", - подчеркнул он.

В то же время он сообщил, что в этом году расходы на оборону в Азербайджане будут увеличены на 76%, и в 2006 году они будут увеличены примерно на столько же, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей