12 августа 2005, 17:43

В июне 2006 года в Грузии начнется программа помощи беднейшим слоям населения

Начало реализации программы по оказанию помощи беднейшим слоям населения в Грузии начнется в июне 2006 года, а не, как планировалось, в ноябре 2005-го. Об этом журналистам сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили, который объяснил перенос сроков начала программы возросшими в текущем году расходами Единого государственного фонда социального страхования Грузии в силу значительного увеличения пенсионных расходов, произошедшего после произведенного правительством увеличения пенсий, передает ИА Regnum.

Следует отметить, что программа по оказанию помощи беднейшим слоям населения в Грузии предусматривает оказание государством денежной помощи тем гражданам страны, доход которых составляет менее 60 лари (около 33,3 долларов) в месяц в Тбилиси и 55 лари (около 30,5 долларов) в регионах. К концу года планируется завершить составление полного списка из около 150 тысяч семей, которым в рамках данной программы будет оказываться денежная помощь. Размер ежемесячно выплачиваемой суммы попавшим в список зависит от того, насколько данная семья нуждается - в среднем же эта сумма составит 60 лари на семью. Для реализации программы правительство Грузии планирует затратить около 90 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) в год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей