12 августа 2005, 17:43

В июне 2006 года в Грузии начнется программа помощи беднейшим слоям населения

Начало реализации программы по оказанию помощи беднейшим слоям населения в Грузии начнется в июне 2006 года, а не, как планировалось, в ноябре 2005-го. Об этом журналистам сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили, который объяснил перенос сроков начала программы возросшими в текущем году расходами Единого государственного фонда социального страхования Грузии в силу значительного увеличения пенсионных расходов, произошедшего после произведенного правительством увеличения пенсий, передает ИА Regnum.

Следует отметить, что программа по оказанию помощи беднейшим слоям населения в Грузии предусматривает оказание государством денежной помощи тем гражданам страны, доход которых составляет менее 60 лари (около 33,3 долларов) в месяц в Тбилиси и 55 лари (около 30,5 долларов) в регионах. К концу года планируется завершить составление полного списка из около 150 тысяч семей, которым в рамках данной программы будет оказываться денежная помощь. Размер ежемесячно выплачиваемой суммы попавшим в список зависит от того, насколько данная семья нуждается - в среднем же эта сумма составит 60 лари на семью. Для реализации программы правительство Грузии планирует затратить около 90 миллионов лари (около 50 миллионов долларов) в год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии