12 августа 2005, 17:29

Беженцы из Бороздиновской хотят переселиться из Дагестана под Пензу

Беженцы из станицы Бороздиновская (Чечня), находящиеся в лагере "Надежда" под районным центром Дагестана Кизляр, хотят переехать на постоянное место жительства в сельские районы Пензенской области.

"Мы убедились в том, что никто здесь нашими проблемами никто не занимается, и поэтому решили навсегда уехать из Чечни и Дагестана", - заявил "Интерфаксу" в пятницу представитель комитета беженцев Ахмед Ахмедов. Он отметил, что по данному вопросу предварительные переговоры уже ведутся. По его словам, речь идет о возможности переезда в малонаселенные села Центральной России.

Также Ахмедов отметил, что делегация беженцев из Чечни встретилась с мэром столицы Дагестана Махачкалы Саидом Амировым и обратилась к нему с просьбой оказать посредническую помощь в решении вопроса переезда в одну из областей России.

Ахмедов заявил, что на эту вынужденную меру беженцам приходится идти в связи с тем, что условия нахождения в лагере "самые плачевные, тяжелые и ухудшающиеся с каждым днем".

По его словам, среди беженцев есть 97 детей школьного возраста. "Через две недели нужно идти в школу, а мы до сих пор не знаем, где они сядут за парты, и сядут ли вообще", - заявил Ахмедов. Он утверждает, что в настоящее время в лагере находится более 130 семей. Общее количество беженцев из Чечни составляет более 640 человек.

Однако, как передает "Эхо Москвы", в самой Пензенской области для первого заместителя губернатора Александра Черницова информация о неких переговорах с потенциальными переселенцами из Чечни оказалась полной неожиданностью.

Да и в самом Дагестане отвергают обвинения беженцев из Бороздиновской о том, что их проблемами в палаточном городке никто не занимался.

Беженцы прибыли из Чечни в Кизляр уже во второй раз. В первый раз это случилось после "зачистки" в станице Бороздиновская, где после рейда были сожжены четыре дома, погибли два жителя, а 11 пропали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей