12 августа 2005, 17:19

В Абхазии не считают открытие железнодорожного сообщения через регион политической акцией

"Открытие сквозного железнодорожного сообщения через Абхазию событие не политической важности, а экономическое", - заявил вице-премьер Леонид Лакербая.

Комментируя высказывания официального Тбилиси о том, что отказ Сухуми допустить на территорию непризнанной республики двух грузин - выходцев из Абхазии Бориса Бигвавы и Зураба Качаравы - является "дискриминацией и попыткой сорвать достигнутые соглашения", вице-премьер отметил: "Дело не в том, что Бигвава и Качарава выходцы из Абхазии, это - элемент безопасности обследовательских работ, что крайне важно".

По словам вице-премьера Абхазии, "если бы политики не влезли в это дело, все было бы иначе, поскольку генеральный директор Грузинских железных дорог с пониманием отнесся к просьбе абхазской стороны и заменил эти две кандидатуры". "Однако после вмешательства грузинских политиков ситуация изменилась, и в итоге обследованием железной дороги занимаются только абхазские и российские специалисты", - сказал вице-премьер, возглавляющий абхазскую рабочую группу по железной дороге. При этом он добавил, что процесс обследования идет вполне успешно.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей