12 августа 2005, 16:26

За неделю в ходе боев в Чечне погибло 6 человек

C 4 по 10 августа в ходе боестолкновений и диверсионных актов в Чечне погибло не менее 6 человек и не менее 15 ранено. Похищено 10 человек. Такие данные обнародовал Антивоенный клуб, проводящий мониторинг средств массовой информации и выпускающий еженедельную хронику о боях, потерях и похищениях людей в Чечне и прилегающих регионах.

Среди шести погибших на прошлой неделе - три милиционера, два сельских жителя и участник незаконного вооруженного формирования сепаратистов. Из 15-ти раненых - 14 военнослужащих федеральных войск и силовых структур Чечни и один ребенок. Среди похищенных: восемь сельчан, один житель г. Аргун и сотрудник МЧС.

Однако, по данным сепаратистов Чечни, опубликованным, на сайте "Кавказ-Центр" только за 8-9 августа в ходе диверсионных акций, обстрелов и засад боевиками убиты 13 и ранены 12 военнослужащих федеральных войск. По словам сепаратистов, эти данные отражают сводку только несколько подразделений, которые сообщили о результатах операций командованию боевиков.

По сводкам боевиков, столкновения произошли в Веденском, Шатойском районах Чечни, в Джохаре. В Шелковском районе была осуществлена серия диверсионных акций, в ходе которых были убиты трое российских военнослужащих.

По данным издания, в ходе столкновений в Веденском районе Чечни было убито пятеро военнослужащих России, четверо были ранены. Еще двое российских солдат были убиты в Джохаре, трое получили ранения. В Шатойском районе убиты двое российских военнослужащих из состава разведывательного отряда, пятеро ранено.

Для сравнения: на предыдущей неделе, с 27 по 3 августа было, согласно публикациям СМИ, не менее 22 погибших и 27 раненых. За первую неделю прошлого года, как сообщал Антивоенный клуб на сайте Voinenet.ru - 11 человек погибло и 18 получили ранения.

Антивоенный клуб каждый четверг публикует цифры потерь с кратким описанием событий в зоне вооруженного конфликта на Северном в Интернете и совместно с правозащитной группой "Обратная связь" распространяет их на листовках во время проведения еженедельных пикетов против войны в Чечне на Пушкинской площади в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости