12 августа 2005, 15:43

Президент Сергей Багапш встретился с юными соотечественниками из Турции, отдыхающими в настоящее время в Абхазии

Сергей Багапш от имени руководства Абхазии приветствовал приехавших на историческую Родину детей - потомков абхазских махаджиров (вынужденно переселенных во время Русско-кавказской войны абхазов).  Багапш  выразил сожаление, что из-за проблем, возникших на границе,  не все желающие  смогли приехать на землю предков. Президент пообещал, что в будущем году руководство страны создаст максимально комфортные условия для отдыха детей махаджиров, - сообщили кавказскому узлу в управлении правительственной информации.

Багапш попросил председателя госкомитета по репатриации Анзора Мукба и руководителя Центра имени Омара Беигуа, автора проекта "Лето-2005" Алину Ачба определить место, где в будущем будут отдыхать ребята. Президент заверил, что государство возьмет на себя все расходы по ремонту и благоустройству выбранного помещения.

Руководители детского лагеря поблагодарили президента за  внимание. Сами дети спели главе государства песни на родном языке, который они освоили за короткое время пребывания на исторической Родине. Сергей Багапш  вручил детям подарки и сфотографировался с ними на память.

Впервые дети махаджиров приехали на отдых в прошлом году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей