12 августа 2005, 14:43

В Абхазии пройдут плановые командно-штабные мобилизационные учения с привлечением войск

Как сообщил корр. "Кавказского узла" заместитель министра обороны, начальник генерального штаба Министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, привлекаются три мотострелковые бригады, первый  мотострелковый полк, подразделения военно-воздушных и военно-морских сил, танковые, артиллерийские части.

"Первый день учений начинается с оповещения и приведения войск в полную боевую готовность. Бригады и полк приступят к боевому слаживанию, штабы будут отрабатывать вопросы планирования оборонительной операции. 19 августа на полигоне министерства обороны в местечке Нагвалоу состоится завершающий этап учений с боевой стрельбой, ведение оборонительной операции по отражению высадки морского десанта", - сказал генерал Зайцев.

Всего, по его словам, к учениям привлекается 6 тысяч военнослужащих, в том числе и резервные бригады.

Следует отметить, что подобные учения в Вооруженных силах Абхазии проводятся ежегодно в соответствии с планом мероприятий.

За учениями будет наблюдать Верховный главнокомандующий, президент Абхазии Сергей Багапш и другие представители руководства республики. Министерство обороны оповестило о проведении учений Командование российских миротворцев и миссию ООН по наблюдению в Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей