12 августа 2005, 14:43

В Абхазии пройдут плановые командно-штабные мобилизационные учения с привлечением войск

Как сообщил корр. "Кавказского узла" заместитель министра обороны, начальник генерального штаба Министерства обороны Абхазии генерал Анатолий Зайцев, привлекаются три мотострелковые бригады, первый  мотострелковый полк, подразделения военно-воздушных и военно-морских сил, танковые, артиллерийские части.

"Первый день учений начинается с оповещения и приведения войск в полную боевую готовность. Бригады и полк приступят к боевому слаживанию, штабы будут отрабатывать вопросы планирования оборонительной операции. 19 августа на полигоне министерства обороны в местечке Нагвалоу состоится завершающий этап учений с боевой стрельбой, ведение оборонительной операции по отражению высадки морского десанта", - сказал генерал Зайцев.

Всего, по его словам, к учениям привлекается 6 тысяч военнослужащих, в том числе и резервные бригады.

Следует отметить, что подобные учения в Вооруженных силах Абхазии проводятся ежегодно в соответствии с планом мероприятий.

За учениями будет наблюдать Верховный главнокомандующий, президент Абхазии Сергей Багапш и другие представители руководства республики. Министерство обороны оповестило о проведении учений Командование российских миротворцев и миссию ООН по наблюдению в Грузии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей