12 августа 2005, 14:31

В Волгограде зажжены 118 свечей в память о погибшем экипаже "Курска"

В школе Волгограда, где учился капитан 1-го ранга атомной подводной лодки "Курск" Геннадий Лячин, в пятницу прошли поминальные мероприятия. Как передает корреспондент РИА "Новости", к фасаду школы №85, названной в честь капитана затонувшей субмарины, были возложены цветы.

Родственники Геннадия Лячина, моряки-подводники, представители власти, школьники минутой молчания почтили память 118 членов экипажа, погибших пять лет назад в Баренцовом море при взрыве учебной торпеды в одном из отсеков АПЛ "Курск".

В школьном музее, в котором собраны фотографии из домашнего архива Лячиных, его китель, поднятый с "Курска", письма и другие экспонаты, были зажжены 118 свечей - одна большая в память о капитане Лячине и 117 поменьше - в память о всех членах экипажа "Курска".

Командир атомного подводного ракетного крейсера К-141 "Курск" 7-й Дивизии подводных лодок Краснознаменного Северного флота, капитан 1-го ранга Геннадий Лячин родился 1 января 1955 года в совхозе "Сарпинский" Сарпинского района Волгоградской области, в рабочей семье. В 1972 году окончил среднюю школу №85 в Волгограде.

Командиром "Курска" Геннадий Лячин был назначен в 1996 году, ему присвоили звание капитана 1 ранга.

Указом президента РФ от 26 августа 2000 года капитану 1 ранга Геннадию Петровичу Лячину за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. Все члены экипажа посмертно награждены орденами Мужества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей