12 августа 2005, 14:28

В Грузии завершается подготовка к приезду президента Украины с семьей

В Грузии завершается подготовка к приезду Виктора Ющенко с семьей. В Боржоми президента Украины ожидает гала-концерт грузинских деятелей культуры, сообщили РИА "Новости" в оргкомитете по подготовке визита.

Специально для участия в концерте в Грузию приехали известные грузинские оперные певцы, работающие за рубежом. Национальный балет им. Сухишвили поставил номер с украинским национальным танцем. Нани Брегвадзе с дочерью исполнит поппури из национальных песен Украины.

Президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко откроют реставрированный Боржомский парк, для реконструкции которого было затрачено $5 миллионов. Деньги для финансирования работ выделила британская компания "Бритиш петролеум".

Во дворце Романовых у источников Боржоми, где сейчас находится правительственная резиденция "Ликани", президенты подпишут совместное заявление и проведут пресс-конференцию.

В администрации президента Грузии отмечают, что утвержденной программы визита Ющенко нет.

В Боржоми президенту Украины предложат посетить павильон с макетом Грузии. Он состоит из миниатюрных изображений всех известных достопримечательностей республики. Виктору Ющенко предложат выбрать - какой регион Грузии посетить и что посмотреть, сказали в администрации президента Саакашвили.

Согласно предварительной программе, 12-14 августа Ющенко вместе с грузинским коллегой посетит, помимо Боржоми, древнюю столицу Грузии Мцхета, до десятка средневековых православных храмов, архитектурный комплекс 11-го века "Вардзиа" на границе с Турцией, родину грузинского вина Кахетию, а также высокогорную Сванетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей