12 августа 2005, 14:17

Армения будет иметь альтернативный наземный канал связи

В настоящее время в Иране ведется работа по прокладке оптико-волоконного кабеля и его присоединения к интернет-сети, после чего Армения получит возможность присоединиться к этому кабелю и таким образом приобретет альтернативный наземный канал связи. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор "АрменТела" Василис Фетсис.

По его словам, сегодня "АрменТел" ведет переговоры о наземной интернет-связи с иранской компанией TCI. До сих пор Армения присоединилась к Интернет-сети, благодаря проходящему по территории Грузии оптико-волоконному кабелю, который часто повреждается.

Относительно ухудшения качества сотовой связи, Василис Фетсис сообщил, что до конца августа "АрменТел" устранит недостатки в этой области. По его словам, неудовлетворительное качество этой связи пока еще наблюдается только в центральной части столицы Армении, причем, только в часы "пик". Он отметил, что по сравнению с началом июля качество сотовой связи сравнительно улучшилось, и связь действует нормально.

В.Фетсис сообщил, что после нормализации сотовой связи, компания планирует организовать свободную продажу, без предварительной записи, карт "Изи". По его словам, свободная продажа "Изи"-карт пока не осуществляется потому, что "АрменТел" не желает предоставлять своим новым абонентам услуги плохого качества.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей