12 августа 2005, 13:55

В Ростовской области закон о приоритетном развитии шахтерских территорий позволил трудоустроить почти тысячу человек

Об этом на заседании Наблюдательного Совета по развитию шахтерских территорий при администрации Ростовской области 12 августа заявил заместитель губернатора области, министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров.

Принятый пятого мая 2004 года, закон позволил более 50 предприятиям получить поддержку администрации Ростовской области. С 36-ю из них договора были заключены. Правда, с тремя предприятиями, которые не выполнили своих обязательств, соглашения затем были расторгнуты. В общей сложности количество занятых на 33 предприятиях, пользующихся поддержкой областных властей, увеличилось за год почти на тысячу человек. Более чем на четверть выросла численность работников, практически вполовину увеличился фонд оплаты труда на шести предприятиях. Среднемесячная заработная плата в ЗАО "Швея", ООО ПО "Интер-Дон", ООО "Иннотех", ОАО "Ростовшахтострой", МУП "Исток", ООО МЗ "Горизонт" возросла на 1020 рублей (16%) и составляет 7376 рублей.

Между тем в Ростовской области стартовало крупномасштабное строительство. Так, в районе Новошахтинска идет возведение нефтеперерабатывающего завода, под Шахтами строится металоперерабатывающее предприятие. В Октябрьском (сельском) районе в феврале 2006 года вступит в строй крупный птицеводческий комплекс по выращиванию и переработке мяса индюшки.

Оживилась в Ростовской области и угольная промышленность. Так, в Белокалитвинском районе идет строительство новой шахты, а сама добыча угля увеличилась в Ростовской области по сравнению с первым полугодием 2004 на 20 процентов. "Закон был принят вовремя, и, главное, он работает", - такими словами заключил министр промышленности, энергетики и природных ресурсов заседание Наблюдательного Совета.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей