12 августа 2005, 13:44

В Азербайджане осуждают восстановление иранцами мечети в Нагорном Карабахе

Арцахская Епархия Армянской Апостольской Церкви берет под свое покровительство шиитскую мечеть в городе Шуши Нагорного Карабаха, датированную 1883 годом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА Regnum заявил Архиепископ Арцахской Епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян.

Арцахская епархия приглашает специалистов из Ирана для реставрации мечети, которая причислена к историко-архитектурным памятникам Нагорного Карабаха, заявил Архиепископ.

В связи с этим решением армянской церкви Управление мусульман Кавказа (УМК) выступило с заявлением. В заявлении данный факт охарактеризован как очередная провокация и "пример не вмещающегося ни в какие рамки лицемерия": " Мы никогда не забудем, что те, кто сегодня претендует на заботу о шушинской мечети, в не столь далеком прошлом разграбляли наши мечети и места поклонения. УМК отмечает, что мечети на оккупированных территориях не нуждаются в чьей-либо опеке: "Ибо мечеть находится под покровительством Всевышнего. Мы верим, что, даст бог, вернемся на свои исконные земли, и звук азана с минарета шушинской мечети разнесется по всему Карабаху". В заключение авторы затрагивают тему привлечения к реставрации мечетей иранских специалистов: "Мы уверены, что Исламская Республика Иран, неоднократно заявлявшая, что считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, не пойдет на эту провокацию и продемонстрирует мусульманскую солидарность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей