12 августа 2005, 13:44

В Азербайджане осуждают восстановление иранцами мечети в Нагорном Карабахе

Арцахская Епархия Армянской Апостольской Церкви берет под свое покровительство шиитскую мечеть в городе Шуши Нагорного Карабаха, датированную 1883 годом. Об этом в беседе с корреспондентом ИА Regnum заявил Архиепископ Арцахской Епархии Армянской Апостольской Церкви Паргев Мартиросян.

Арцахская епархия приглашает специалистов из Ирана для реставрации мечети, которая причислена к историко-архитектурным памятникам Нагорного Карабаха, заявил Архиепископ.

В связи с этим решением армянской церкви Управление мусульман Кавказа (УМК) выступило с заявлением. В заявлении данный факт охарактеризован как очередная провокация и "пример не вмещающегося ни в какие рамки лицемерия": " Мы никогда не забудем, что те, кто сегодня претендует на заботу о шушинской мечети, в не столь далеком прошлом разграбляли наши мечети и места поклонения. УМК отмечает, что мечети на оккупированных территориях не нуждаются в чьей-либо опеке: "Ибо мечеть находится под покровительством Всевышнего. Мы верим, что, даст бог, вернемся на свои исконные земли, и звук азана с минарета шушинской мечети разнесется по всему Карабаху". В заключение авторы затрагивают тему привлечения к реставрации мечетей иранских специалистов: "Мы уверены, что Исламская Республика Иран, неоднократно заявлявшая, что считает Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, не пойдет на эту провокацию и продемонстрирует мусульманскую солидарность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей