12 августа 2005, 12:53

Треть населения Ростовской области живет за чертой бедности

На начало 2005 года в Ростовской области проживало около 28% жителей, чьи доходы были ниже прожиточного минимума. Об этом 12 августа заявил вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов. По словам Станиславова, в начале прошлого года количество жителей, живущий за чертой бедности, составляло 30%, а в начале 2003 года - 35%. Количество жителей, чьи доходе ниже прожиточного минимума, обычно сокращается к концу года ( это связано с тем, что в  области с 1 января обычно поднимаются тарифы на услуги ЖКХ). К концу этого года, по словам Ивана Станиславова, количество жителей области, проживающих за чертой бедности, должно составить около 14%.

По предварительной оценке, в январе-июне 2005 года в Ростовской области наблюдался рост номинальных денежных доходов населения  (124,2 % к тому же периоду 2004 года). Номинальные среднедушевые доходы населения Ростовской области были выше, чем в  других регионах Южного федерального округа, и составили 5318 рублей ( величина прожиточного минимума во втором кварател 2005 года - 2648 рубля).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии